Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Это видео дополнит информацию из плейлиста "Как сливали Донецк"

Татьяна Заровная разом з Tatyana Zarovna
Это видео дополнит информацию из плейлиста "Как сливали Донецк". Из него вы узнаете - почему многие донетчане считают, что государство их предало. Ю. Тимошенко была в числе тех представителей официального Киева, который оставил нас один на один с агрессором.
Кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко в апреле 2014 года приезжала в Донецк трижды. Встречалась с Р. Ахметовым, чиновниками и боевиками. В этом ролике - фрагменты, относящиеся к ее первому визиту - 7 апреля 2014 г., общение с активистами и журналистами в Донецком аэропорту. У нас уже отняли Крым, а накануне в Донецке была захвачена облгосадминистрация. Но ЮВТ предлагала «восстанавливать взаимопонимание с Российской Федерацией», демонстрируя моральность и непротивление злу.
Может, Тимошенко просто не успела разобраться? Но по ее словам, у захваченных зданий ЮВТ увидела приезжих с военной выправкой и агрессивных людей, некоторые из которых умеют обращаться с оружием. Активист Евромайдана Владимир Деркач пытался обратить ее внимание на тотальнное предательство силовиков: «Нас сегодня никто не защитит». А Тимошенко убаюкивала: силовики готовы навести порядок, надо дать им несколько дней. Рассказали Тимошенко и о нардепе-«регионале» А. Бобкове (из банды Г. Немсадзе), который агитировал донецких чиновников за «крымский сценарий» и выступал за раздел Украины на «пять баварий». Тимошенко получила доказательства (ей передали видео), но как ими распорядилась - никто не знает. Журналисты пожаловались Юлии Владимировне: им угрожают вооруженные автоматами лица, они уже захватили телецентр. Когда же будет реакция Киева? А в ответ: «В ближайшие дни мы увидим четкую работу силовиков. Никакого масштабного захвата быть не может. Это инсценированные вещи - для того, чтобы это показывать в СМИ. Это фильм. Это срыв президентских выборов. Иллюзия и обман». Тимошенко заверяла, что нет повода для «истерик», не надо вестись на фейки... Но не фейком были жертвы, о которых в финале этого видео рассказывает пострадавший на митинге за Украину парень.
Чем же объяснялось бездействие? Было ли оно случайным? Ю.Тимошенко присутствовала на заседании СНБО 28 февраля 2014 года. Накануне российский спецназ занял здания ВС и правительства АР Крым. «Мы должны придумать какие-то нестандартные ходы. Задействовать дипломатические связи. И поэтому я очень прошу вас не делать поспешных шагов. Я не могу голосовать, потому что не являюсь членом Совета безопасности, но прошу услышать меня, оценить все и ни в коем случае не вводить военное положение и не попасть в ловушку Путина», - говорила Тимошенко. А. Турчинов предлагал ввести военное положение. Более того – он был должен его ввести. «Нам нужна полная мобилизация страны, необходимо безотлагательно начать перебрасывать имеющиеся войска из центра и с запада на восток и юг. Это жизненно необходимо», - говорил он. Ю. Тимошенко активнее других выступила против: «Вы представляете, что начнется в стране, если танки и БТРы поедут по улицам городов? Это спровоцирует массовую панику. Люди начнут массово бежать из страны. Проблема с продовольствием, с горючим…». «Я вас не перебивал, Юлия Владимировна, - парировал Турчинов. - Еще больше паника будет, если на Крещатике окажутся российские танки. Мы должны сделать все для того, чтобы быть способными защищаться, в том числе и самостоятельно, если не дождемся военной помощи от Запада. А для этого необходимо действовать. Поэтому я не могу не поставить на голосование СНБО решение о введении в стране военного положения. Кто «за»? Ясно. «За» один Турчинов. Это значит, что решение не принято».


-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3007742.html.
Tags: ахметов, донбасс, донецк, история, луг%андония, менты, прдоны, тимошенко
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment