Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

как работает кремлевское "их там нет"

Леонид Швец разом з Leonid Shvets.
Для того чтобы понять, как работает кремлевское "их там нет" несмотря на всю очевидность того, что они там есть, достаточно посмотреть на реакцию преданных (во всех смыслах) сторонников Петра на записи разговоров Медведчука. Вот так и работает.
===
Lorri Korotenko
Между этими сектами с самого начала не было разницы, они создавались по одной методике, и даже аргументы были дословно идентичные (
=====
Oleksii Stepura
Вчора приблизно в 23 години їхав по Цитадельній, раптом на вулицю вибіг якийсь чорт і перекрив рух. Потім з двору виїхав кортеж Сивочолого (там його офіс), а за ним слідом - крутий кабріолет з московськими номерами. На жаль, не встиг задокументувати, смартфон впав з рук, від почуття ненависті. 🙁
=====
Антонио Шерманидзе
Шо там? В новом расследовании Британской разведки оказалось, что Порошенко у сепаров покупал уголь? Не понимаю, что так удивляет людей. Русский мир, он такой, гнилой и коварный.
---
Borys Gryshkevych
То наклеп, по прямому все спростували вже.
=====
Антонио Шерманидзе
Вообще, если говорить без шуток, то Петр Порошенко не финансировал сепаров, он платил зарплаты обычным труженикам предприятий на оккупированных территориях. Даже отдельный счет для этого завел в Нацбанке.
И это доказывает то, что за маской украинского консерватора скрывался прогрессивный европейский социалист норвежского типа. И что мы получили взамен? Либертарианцев?
===
Serge Fahrenheit
Ну в сюжете же как раз речь о том, что может он бы и хотел, чтобы деньги шли на зарплаты, но способов контролировать это не было, как и по всей видимости, искать альтернативных поставщиков
---
Антонио Шерманидзе
Serge Fahrenheit ну да, африканский уголь не горел
=====
Кирилл Сазонов
Лишение убежища в Литве российского пропагандиста Анатолия Шария - не просто новость. Это новость с очень интересными вопросами в прошлое и страшными проекциями в будущее. Сама новость логична и ждали ее давно. Шария лишили статуса беженца в Литве. Да, он там все это время числился жертвой украинского политического режима, который получил убежище в стране Евросоюза. Как ни смеялись над этим фактом украинские журналисты, переезжать в Россию и получать российский паспорт Шарий не торопился. Не дурак.
Но парадокс ситуации в другом. Ведь сбежал Шарий еще при Януковиче и как-то наличие репрессий смог объяснить литовской юстиции. Но почему при Порошенко его не вернули? Петра Алексеевича можно упрекнуть во многом, но уж точно не в преследовании политических оппонентов или журналистов. При нем не трогали критиков власти. Даже тех, кто генерировал сплошные фейки и лгал непрерывно - максимум иск в суд по защите чести и достоинства. Можно было смело договариваться с Литвой о том, что политические беженцы из Украины в ЕС с 2014 года - нелепость и оскорбление демократического и правового государства Украина. Почему этого не сделали - вопрос. Который стоит задать... я даже не знаю кому. Порошенко про Шария мог вообще не знать или не воспринимать всерьез. Но Генпрокуратура? МИД? Были очень заняты? Теперь нашлось время? Или Литва сама разобралась. Это многое говорит о работе наших ведомств с 2014 года.
Что касается будущего, в Украину Шарий не захочет. Уже нанял лучших адвокатов и будет цепляться за любую европейскую страну. В крайнем случае - не европейскую. Тут он может сесть. Если Медведчук под домашним арестом, то с персонажем уровня Шария могут поступить куда жестче. Коллеги считают, что в крайнем случае Шарий переберется в Россию. И будет вредить оттуда. Вот только сам он точно не в восторге от такого варианта. И не только потому, что Воронеж не Испания. Просто работающий из РФ антиукраинский пропагандист быстро потеряет в популярности. Слишком явно виден заказчик. И самый страшный кошмар Шария, если в каком-то большом кремлевском кабинете кто-то тихо скажет - "От живого от него теперь никакого толку..."

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3007769.html.
Tags: история, коллективное х%№ло, луг%андония, медведчук, порошенко, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment