Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Сколько людей пришло на митинг 10 декабря на Болотной площади? (подсчёты инженера-геодезиста))

Взял у Николай Помещенко
Идут споры: сколько пришло людей на сегодняшний митинг в городах России. Скорее всего их ведут те кто БЫЛИ и НЕ БЫЛИ на митинге сегодня, потому что те кто были могли видеть не только огромную массу граждан, но и то, что не было места где встать ни на Болотке, ни на Лужковом мосту, ни на прилегающих набережных! Люди вели себя очень спокойно, я не видел, что бы ругались или вели себя агрессивно. Даже курили в толпе мало и за это отдельное спасибо тем, кто сдержался )

Так сколько же пришло на митинг в моём городе? Я пошёл на митинг на Болотную площадь, но одного пространства площди (которую мы обычно условно «парком Репина» зовём) людям просто не хватило.

Я сам инженер, пользуюсь активно программой Autocad. Цифровой план Москвы, уверен, у каждого московского геодезиста есть. Я его загрузил и просто обвёл площади, где стояли люди. Проставил размеры (что бы вы могли меня проверить). Так же выложил сам файл dwg (для тех, кто захочет пересчитать заново): http://narod.yandex.ru/disk/33912824001/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1

А те, кто были на митинге – знают, как было тесно, как люди передвигались среди толпы. Вообщем, каждый пусть рассчитывает плотность людей на кв. метр сам, но я принимаю очень грубо 1 кв. м = 2 человека. (конечно везде было по разному) А теперь обратимся к самому чертежу:

Грубо подсчитаю: 41500 – 8000 (клумба и газон) + 1350 + 10500 + 7900 + 11500 = 65000 квадратных метров. Убираем половину (машины, преграды, погрешность и прочее) 32300 кв.м.

А теперь обратно умножаем на два, т.к. приняли, что на один кв.метр приходилось 2 человека.

По моим подсчётам (по наблюдениям – больше:) на митинг 10 декабря пришло 60 000 человек! Нет! 60 тысяч ГРАЖДАН !

Tags: общество, рассея
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments