Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

принудительное ношение масок является самостоятельной целью, никак не связанной с "эпидемией"

Volodymyr Zolotorov
тот факт, что принудительное ношение масок является самостоятельной целью, никак не связанной с "эпидемией", доказывается хотя бы тем простым обстоятельством, что переболевшие и вакцинированные тоже должны их носить.
То есть, если бы правительство действительно было рационально действующей организацией, функция которого состоит в том, чтобы решать какие-то "общественные проблемы" вроде эпидемий, то, конечно, в ношении масок теми, кто не заболеет и не распространяет вирус не было бы никакой необходимости (понятно, что не было бы необходимости в масках, как таковых, но предположим, ради аргумента, что они как-то могут помочь)
Вы спросите, а зачем тогда это все? Тут почти нет рационального. Тут просто реализация жажды власти плюс инстинктивное стремление "застолбить" как можно больше полномочий. По первому пункту читайте Франкла и Ханну Арендт, по второму Нисканена, Таллока с Бьюкененом и "школу общественного выбора" и, конечно, Кордонского
===
Rav Shan
Летел в самолёте, битком набитом пассажирами, и стюардесса объявляла, что в проходе необходимо соблюдать дистанцию в 2 метра.
===
Zet Andrew
Ну, это какой-то упрощизм. Маски используют, как наглядный символ "страшной угрозы", чтобы холопы не расслаблялись. А их под эту дудочку - хлоп! И без смазочки...
===
Valerii Vyshniakov
Если разрешить кому-то не носить маску, то он должен будет показывать каждый раз контролирующим органоам разрешение на хождение без маски. Ношение масок связано с пандемией, так как маска препятствует распространению инфекции. Да, ношение масок как раз по У. Нисканену максимизирует бюджет бюро и служит источников коррупции, но это не снимает необходимость носить маски и не отменяет полезный эффект от их применения. Если отменить вмешательство государства в процесс закупки масок, то бюджет бюро не будет увеличиваться. То же и по шипу Г. Толлока - правительство, если бы хотело раздуть эту проблему, то оно запретило бы носить маски, чтобы люди сидели дома. Пока же все действия правительства ограничивают распространение инфекции. Так что, лучший вариант - носить маски в опасных местах и пропагандировать правильное поведение при пандемии по остальным аспектам (дезинфекция, ограничение передвижения, прививки и тд. и т.п.). Правительство в этом случае можно критиковать за непринятие радикальных мер (какие позволили в Китае прервать эпидемию), отсутствие вакцины и т.п.
---
Гретатун Бер
який чудовий лібертаріанець, це просто свято якесь
---
Andrew Hudik
Valerii Vyshniakov скафандры надо носить, а не маски. Где ваш скафандр?
---
Volodymyr Zolotorov
Valerii Vyshniakov если бы эта организация действительно занималась тем, что ей приписывают, то проблемы вроде "справку у всех не попросишь" мало кого волновали бы. Это была бы проблема этой организации, а не ваша.
Это я уже не говорю обо всем остальном. Особенно об идее, что "правительство запретило бы носить маски")))
===
Andrey Sobol
Возможно объяснение в том что заставить носить маску только тех кто еще не переболел и не вакцинирован это совершенно не энфорсбл.
Заставить носить всех маску возможно - мент сразу видит тех кто не носит. Ежели нужно подходить и спрашивать бумажку о вакцине или свидетельство болезни - сразу возможность заэнфорсить эти правила стремится к нулю.
---
Гретатун Бер
тобто все для зручності мусорів... ми чогось так і думали
---
Andrey Sobol
Гретатун Бер а як інакше вирішити проблему? Мєнтовські відповіді на медичні питання

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3014340.html.
Tags: беспредел, карантин, либертарианство, менты, мировое правительство, подонки
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments