Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

ГАЗОВЫЙ ШАХ

Не поделиться таким - невозможно! (Д_К)
==========
Переговоры украинской власти с Россией зашли в тупик, но это вовсе не умерило жадность Кремля. Договариваться с Москвой сегодня - как с сатаной...

Вопрос торжественной капитуляции, как и раньше, актуален. Проблема не в том, что у них есть газ. И не в том, что из-за роста нефтяных котировок у них есть деньги. Это – их дела. У нас своя головная боль. Наши лидеры постоянно путают стратегических партнёров с половыми. И это – главная проблема. Украинская власть думает, что с ней договариваются и строят отношения. Тоже мне – нашли себе Дом-2. Ничего подобного. Имеют – вот более удачная формулировка.

Ввязаться в конфликт с Россией по поводу цены на газ – дело нехитрое. Это уже сделали некоторые европейские страны. У них не было ГТС, они не являлись, как Украина, крупнейшими потребителями российского газа. Просто в роли покупателя они уперлись, взбунтовались и таки заставили Кремль снизить цену. Украина тоже попробовала играть в эти игры. Но облажалась. Не Украины вина – вина трусов во власти. Скалолаз не тот, кто залез на скалу, а тот, кто потом спустился. Припугнуть, устроить скандал – легко. Идти до конца и победить – вот это масштаб. И, что самое обидное – шанс победить РФ был. Стокгольмский суд, блокада – труба-то наша. На буду перепечатывать старый материал, но реально – шанс поучить Кремль жизни был очень реальный. Слили. Насколько этот вариант актуален сегодня - вопрос.

По информации ZN.UA, в понедельник, 5 декабря, состоялся двухчасовой разговор президента Украины Виктора Януковича с премьером Николаем Азаровым, после которого Николай Янович вернулся в Кабмин чрезвычайно раздраженным и взвинченным: премьер Украины не хочет брать на себя ответственность за «сдачу» украинской газотранспортной системы (ГТС). И что в результате? Кроме нервов премьера какой итог? Изменит ли свое отношение к проекту «газового» соглашения Николай Азаров? Мне кажется, это не имеет значения. Либо все сольет, либо это сделает другой премьер. Клюев? Тигипко? Может, женщина? Как говорил один бисексуал – какая в жопу, разница? Хотя истерика премьера достаточно показательна.

Капитан знает все. Но крысы знают больше. Николай Янович – большая, влиятельная и заслуженная, очень опытная крыса. И не надо обижаться и грозить судебными исками. Любой предприниматель в Украине знает цену налоговой. Почему вместо цивилизованной структуры у нас получилось ведомство упырей и взяточников? Может, потому что его с нуля создавал Николай Янович? Его трудно считать патриотом Украины. Его трудно считать достойным человеком. Его вообще хочется увидеть в тюрьме – вместе с раздумывающем о политической карьере сыном. Только что в чутье не откажешь. Можно справедливо использовать термин «крыса»? Мне кажется – можно. И посадить надолго – можно.

Не за конкретную коррупцию – за вред стране. Путем создания коррупционной налоговой, убившей в Украине ростки малого, среднего и крупного (не от власти) бизнеса. Смеяться могут все, включая Николая Яновича, но если каким-то чудом Тягнибок станет президентом и такая статья появится в УК – Азаров смеяться в этой реинкарнации больше не будет никогда. Разве что – при виде хорошей передачки от братвы с воли. И если Азаров, которого так и хочется назвать Крысой с большой буквы не хочет соглашаться на условия Кремля – там реальная жесть. И даже практически атрофированное чувство страха Николая Яновича зашкаливает.

Не все золото, что блестит, но то, что пахнет дерьмом - несомненное дерьмо. Тут даже раздумывать не о чем. Планы Москвы по созданию двух СП в Украине пахнут так, что любого эксперта выворачивает наизнанку. Формально Газпром получит треть в украинской ГТС и, что сейчас гораздо важнее, в подземных хранилищах. Плюс треть украинским учредителям и треть – как бы европейским. Но европейские – дочки Газпрома. То есть по факту – все Кремль забирает себе, ставит свой менеджмент, а дальше все знают, как делается – хоть банкротим, хоть допэмиссию проводим. Это уже детали. По факту это – сдача. Сдача в плен. Ни хрена не почетная.

Позволю себе напомнить, что без шума и пыли, при конфликте украинской власти с МВФ, Россия уже здорово опутала Неньку долговыми обязательствами. Сдача газохранилищ и трубы – уже последние штрихи картины «украинский федеральный округ РФ». Даже крыс тошнит от такого сценария. Конечно, тут вмешается президент наш дорогой Виктор Федорович Янукович. Он что-то выторгует у Кремля, где-то сгладит конфликт и… все подпишет. И нам объяснят – подписали исправленное и дополненное соглашение, а не то, что было в начале.

Но если пытаться сделать из говна конфетку, то получится говно в шоколаде. И править сегодняшние российские предложения не имеет смысла. От них нужно отмахиваться крестом, а потом освящать помещение. Хватит бояться – нужно идти на жесткий сценарий, который власть уже один раз прос..ла. Нет смысла уступать в мелочах. Переговоры с Кремлем сегодня – как с сатаной. Отдай палец – отхватит руку. В нашем случае – еще и половину грудной клетки. Впрочем, кому я это рассказываю? Умные понимали и без меня. Власти эти советы – мимо кассы. Остается их пугать – вот придет новый вождь, отменит все старые договоры, а вас посадит. И они пока еще боятся. Серьезно боятся – не толковать же истерику Азарова через призму патриотизма и интересов страны. Какой там патриотизм? Мудизм и скрытность - вот религия Азарова.
© Donchanin
Tags: подонки, прдоны, рассея, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments