Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

О сериале Бигуса

Igor Baryshev
Поглядывал урывками. Изначально понятная общая мысль, состоящая в том, что медведчук мразь, а петя его партнёр - вполне понятна и достаточна и без многочасового доказывания, я ж не судья рассматривающий дело.
Тут другое.
Поражает обилие тех, для кого всё показанное, судя по реакции, стало откровением. Даже не пытаюсь найти причину этой sancta simplicita. Наверное, ещё слишком много осталось тех, кто тайно верят в хорошее выдавая себя за реалистов. Хорошего нет. Даже самое лучшее из реального отмечено пусть небольшим, но пятнышком говна. Не говоря уже о постсовковых "успешных людях". Там хорошее надо искать с мощным микроскопом и с мизерными шансами на то, чтобы хоть что-то найти. Не мразь - не князь)
Открытых глаз всем, короче.
===
Михайло Калугін
Тут и "партнер" по отношению к Порошенко неточно. скорее, Медведчук - слуга двух господ - Путина и Порошенко.
---
Igor Baryshev
Михайло Калугін скорее, одного. С петей они в примерно равных весовых категориях. И одной масти)
---
Сушко Виталий
Михайло Калугін Мне кажется что цели в жизни у них разные. Бог порошенко это деньги и он пойдет на любую подлость и сделку с совестью ради своего кумира.бог медведчука власть ради нее он готов на все,там моральных препон нет
=====
Sergey Naumovich
15 год ·
Сами «Пленки Бигуса» (четвёртая и заключительная серия) ничем не удивили. Но у меня после услышанного перед глазами сейчас плач чьей-то мамы. Какого-то из наших пленных бойцов. Судьбой которого играл наш «дякую-президент». «Патриотично» жонглировал. За бессонные ночи матерей, за сотни седых волос и десятки новых морщин — отдельный котёл в аду.
А вскрывшаяся суть «плёнок» действительно лично меня не удивила. Ведь последнее дно уже было пробито и снизу уже несколько раз все равно настойчиво стучали. В них ничего кардинально нового мы не узнали, ведь ещё в 2015-2016 годах, думаю, был последний срок для многих людей разобраться в том, что из себя представляет «гетьман». Тех, кто разобрался в сути этого человека, называли «зрадофилами», «зрадойобами», «агентами Кремля». Но внезапно, после публикации записей разговоров Медведчука, выясняется, что всё скорее наоборот. Кто-то поспешил назвать себя «элитой» и теперь этим людям стыдно. Но про стыд это не точно.
История с освобождением Андрея "Рахмана" Гречанова — конечно, отдельный цинизм. И тут тоже лично для меня было все понятно ещё тогда, пять-шесть лет назад, извините за нескромность. И да — по хорошему фигуранты «плёнок», затягивавшие с освобождением «киборга» из плена ради пиара, должны оказаться непременно в тюрьме. Или, как писал года три назад Бирюков, поступать с ними надо бы «как с врагами во время войны»? За предательство и государственную измену.
=====
Валерій Пекар
5 год ·
Мене звинуватили у тому, що я засуджую розслідування Бігуса, а сам його не дивився. Мовляв, не дивився, а засуджую.
Ці люди просто не прочитали мій коротенький пост. Не прочитали, а засуджують.
Мій пост був зовсім не про розслідування (розумію, що відреагували на слово "Бігус", а не на текст; одразу скажу, що я авансом підтримую всі журналістські розслідування, бо це запорука демократії). Мій пост був про тих, хто робить висновки, не думаючи.
Отже, мій пост про те, що не можна робити висновки, не думаючи, був засуджений людьми, що його не прочитали.
Рекурсія -- страшна штука.
І цей пост вони знову не прочитають, а відреагують на слово "Бігус". Страшно, коли люди реагують на ключові слова, а не на тексти. Ключові слова одразу вмикають емоцію, негативну чи позитивну, наперед інстальовану. Так дуже легко керувати людьми. Ганьба! Слава! Зрада! Перемога!
Рекурсія -- страшна штука.
Більшість коментаторів не дочитає до цього місця.
Дякую за увагу.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3021648.html.
Tags: ато, история, коллективное х%№ло, медведчук, порошенко, х%№ло
Subscribe

  • Borys Babin · Рекурсія «апокаліпсису»

    Друга половина листопада стала насиченою різноманітними апокаліптичними прогнозами у вимірі ескалації російської агресії. Вони насамперед…

  • В общем, время давит, и заставляет имперцев нервничать

    Vladimir Dubrovskiy 11 год · Кажется, настало время напомнить то, о чем мне уже приходилось неоднократно писать: Ответ на самый главный на сегодня…

  • "позднее зажигание"

    Andrii Klymenko Для мене головна невирішена проблема в питаннях достовірності інформації про перекидання російських військ до кордонів України та до…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment