Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Резкий скачок близорукости среди детей после локдауна 2020 г

Eugene Peskin
Резкий скачок близорукости среди детей после локдауна 2020 г. Показано на многолетнем исследовании остроты зрения детей в Китае, число участников 120 тыс. Больше всего пострадали возраста 6-8 лет. У детей в возрасте шести лет частота близорукости выросла с 6% (максимум 2015-2019 гг.) до 22% в июне 2020.
Ясно, что причина гаджеты-компьютеры и меньшее время, проведенное на улице. Я даже затрудняюсь сказать, что сильнее повлияло.
https://jamanetwork.com/journals/jamaophthalmology/fullarticle/2774808

===
Maria Lucia Yakovs
Боюсь, ещё более страшные цифры полезут сейчас отовсюду. Я когда училась на учителя, читала несколько книг, где рассказывают, как при разных нарушениях развития и болезнях помогает пребывание в лесу, на пляже, на природе, в игре, в движении, все эти копания в земле и песке, игры с травинками, веточками и цветами.
В нашей прескул с детьми с особенностями развития раньше, до этого кошмара, старались насколько возможно заниматься не за столом, а в парке на природе. Логопед брала несколько детей и вела на прогулку, в процессе и занималась с ними звуками и речью. Это было прекрасно.
А теперь даже страшно подумать, что творится с детьми:(((
===
Ardak Shalkarbayuli
В каком то интервью слышал, что сильнее всего скорее всего влияет время проведенное на солнце (улице)
---
Eugene Peskin
Ardak Shalkarbayuli Есть такая новая теория. Однако (до появления гаджетов и телевизоров) близорукость была совершенно неизвестна у неграмотных, кроме золотошвеек.
---
Zulfija Gafarova
Евгений Пескин интересно, есть такая статистики ?
---
Eugene Peskin
Zulfija Gafarova Статистика тех эпох не отвечает современным стандартам, хотя что-то есть. Я цитирую фразу, встреченную в старом медицинском учебнике.
===
Elena Tarasova
Я читала, что мышцы глаза полностью расслабляются когда человек смотрит на объекты на расстоянии 5 метров и более. Соответственно, если ты 100% времени проводишь в помещении, они не отдыхают никогда, перенапряжение, спазм, близорукость(((
---
Ivan Liharev
Elena Tarasova + еще квартирки маленькие вот и результат.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3030031.html.
Tags: анализ, діти, здоров'я, карантин, мировое правительство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment