Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

...Но ничего не будет автоматически

Владимир Фесенко
В коммюнике по итогам брюссельского саммита НАТО впервые за последние годы по Украине приняты те же формулировки, которые звучат по Грузии. "Мы подтверждаем решение, принятое в 2008 году на Бухарестском саммите НАТО, о том, что Украина станет членом Альянса и при этом План действий по членству (ПДЧ) будет неотъемлемой частью этого процесса", - говорится в документе. В решении предыдущего саммита НАТО не звучало таких формулировок в отношении Украины. По Грузии такая формулировка звучит с 2018 года.
Это реакция НАТО на два фактора – на гиперактивность и настойчивость Президента Зеленского по этой теме, и на военные угрозы Украине и НАТО со стороны России.
Но ничего не будет автоматически. Поэтому со всей ответственностью надо принять во внимание акцент на механизме годовых национальных программ, сделанный в коммюнике. И коль уж я сказал про ответственность, то в первую очередь за это должно отвечать министерство обороны, а СНБО должно это тщательно контролировать. А вот вице-премьеру по европейской и евроатлантической интеграции при помощи Офиса Президента Украины надо сосредоточиться на разработке и утверждении четкой и максимально конкретной Дорожной карты нашего движения к ПДЧ. Это необходимо для того, чтобы наши друзья из НАТО не «съехали» в очередной раз на общие и абстрактные формулировки и пустые обещания по ПДЧ. Они будут контролировать нас, а мы должны контролировать их конкретизированные обязательства.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3032366.html.
Tags: грузія, европа, зеленский, сша, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments