Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Alexandr Kochetkov · О НАТО И «ДНЕВНЫХ» ТАНКАХ

Еще задолго до завтрашней встречи Байден-Путин я утверждал: чтобы подсластить пилюлю, когда Украину ставят перед фактом американо-российских договоренностей, нам сформулируют нечто такое, что можно трактовать как великую внешнеполитическую победу. Помните, как сывочолый крыголам нам втюхивал безвиз взамен обещанного членства в ЕС?
Вот и свершилось! Заявление НАТО: "Мы подтверждаем решение, принятое в 2008 году на Бухарестском саммите НАТО, о том, что Украина станет членом Альянса и при этом План действий по членству (ПДЧ) будет неотъемлемой частью этого процесса".
И уже начались восторги и славословия. Хотя по правде напористости Владимира Зеленского в требовании определенности отрицать нельзя.
Так что нам по сути пообещали?
Только то, что если мы будем старательными и послушными, то в принципе, если сложится, если ничего не помешает, если Земля не налетит на небесную ось, нас когда-нибудь пригласят на вечеринку. И тогда мы гордо войдем на нее не через дымоход, не через окно, а через дверь, как принято в приличном обществе. То есть, через ПДЧ.
И ничего сверх того!
НАТО категорически не хочет всерьез сталкиваться с Россией из-за Украины да и из-за любой другой постсоветской страны. Потому что при желании Альянс давно мог бы занять куда более жесткую позицию по отношению к агрессору, хотя бы оружие нам поставлять, как в Израиль.
Грубо говоря, нас примут в НАТО, если Россия не будет категорически против. Но если она не будет против, то, значит, и угроза агрессии исчерпается. А тогда зачем, простите, платить громадные взносы за членство в НАТО, если недоимперию и так уже усмирили?
Хуже того, даже будь сегодня Украина в НАТО, это вовсе не гарантировало, что Альянс стал бы нас защищать в Крыму и на Донбассе! Потому что и аннексия Крыма, и агрессия на Донбассе — гибридные. В первом случае там присутствовали «законные» вооруженные силы Черноморского флота РФ, опять же, там провели потешный референдум, во втором недоимперия действует через наемников и «отпускников».
Главная претензия к порошенковскому «минску» не в «особом статусе Донбасса», не в проведении там выборов до возврата контроля за границей. Главный капитулянтский момент — это то, что Россия в «минске» не названа стороной конфликта. Она там — миротворец, блин! У нее развязаны кровавые руки, но ей ничего серьезного не грозит, в том числе, и от НАТО! Поэтому Сурков и восхищается этим документом как лучшим из возможных…
В отсутствии прямого вторжения регулярной российской армии даже вожделенное членство в НАТО Украине не помогло бы.
А вот добровольцы, ВСУ и волонтеры — очень даже помогли!
Так что, НАТО нам не надо?
Надо. Но как ориентир и партнер. Нам надо строить оборонную сферу так, чтобы она соответствовала и могла взаимодействовать с силами НАТО, постоянно сверять свой уровень и даже опережать НАТОвский. Вот тогда нас туда могут пригласить, потому что мы усилим Альянс, а не станем фактором его дестабилизации.
Для наглядности: в НАТО невозможно себе представить «дневные» танки, то есть, без систем ночного видения и прицеливания, которые фактически слепнут и не могут воевать в темноте. А у нас такие танки в подавляющем большинстве.
Так что — сами, всё сами.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3033931.html.
Tags: байден, война, европа, рассея, сша, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments