Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Венедикт Венедиктов · "Денег нет, но вы держитесь."

Оптимизация расходов российской федерации по содержанию оккупированных территорий продолжается стахановскими темпами.
Вслед за закрытием шахт, больниц и заводов в "народных республиках" начато генеральное наступление на учебные заведения.
Уже с первого сентября по приказу кураторов из кремля в ОРДЛО прекратит существование целый ряд учебных заведений: школы, профтехучилища, техникумы и вузы; в результате такой оптимизации по-путински, учителя будут выброшены на улицу, а дети вынуждены искать новые места учебы.
Кто-то 1 сентября пойдет искать себе новую школу, а кто-то пойдет на биржу труда, где ему предложат записаться в "ополченцы".

"В 2021 году на временно оккупированных территориях будут закрыты и оптимизированы: Свердловский профессиональный строительный лицей, Свердловский колледж кулинарного мастерства, Стахановский педагогический колледж, Луганский профессионально-технический колледж, Колледж технологий и дизайна, Колледж Луганского государственного педагогического университета, Ясиноватский колледж Донецкой академии управления и другие.
В городах Луганск, Антрацит, Славяносербск, Красный Луч, Свердловск будут закрыты 5 школ, еще 3 — реорганизованы.
"Это приведет к нарушению права на образование детей, проживающих на временно оккупированных территориях, которые не имеют возможности выехать на подконтрольную правительству Украины территорию", — пишет Денисова.
Права детей на образование, учителей на работу - меньше всего интересуют оккупационные власти, ведь высвобожденные от увольнений работников деньги планируется направить на увеличение зарплат работников так называемых министерств образования молодых республик и на содержание армии.
Вот, что пишут в соцсетях жители "благословенного края":
- Кировск. Воды нет, работы нет, медицины нет, я рада за молодежь, которая может устроиться в жизни, пусть и за пределами республики.
- Луганск, транспорт после 19.30 не ездит, вода по часам, а чаще по минутам, при цене как в пустыне Сахаре в жаркий день, электричество отключают, лифт в 9.00 уже не работает! Работы нет, если и есть то оплата мизерная.
Лнр все больше превращается в гарнизон и её обслугу. "
Недавно в республике, местами - широко, а местами - узко, отмечался День Журналиста; самые послушные из "правдорубов" получили ценные подарки от головы Пасечника; отмечался красивый праздник профессии, которая с приходом оккупантов вымерла ещё в четырнадцатом году, потому что свобода слова в ОРДЛО есть только на заборах в самых глухих районах резервации и на стенах сельских нужников.
Ни в одном официальном печатном издании или на телевидении вы даже под микроскопом здесь не увидите и не услышите ни слова критики в адрес местной власти. Даже чиновника самого ничтожного разряда без отмашки сверху в эленер опасно критиковать. В самом счастливом случае критикан лишится работы, в худшем - окажется в заключении.
Местные журналисты могут смело критиковать Украину, США и европейские страны, но своих ни-ни.
Увы, в так называемых "народных республиках", так называемые журналисты, живут с затянутыми в жопу языками и никогда не встанут на защиту маленького человека, раздавленного пятой оккупантов.
А жизнь в резервации с каждым днём становится всё тяжелее.
Те кто затягивал ремни на поясе, готовы затянуть на шее.
Цены растут буквально на всё, новых рабочих мест нет, старые предприятия, школы, больницы, закрываются.
И только песни "свободных бурлаков" о счастливой жизни закабаленных жителей эленерщины неизменно звучат на просторах зоны.



-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3034941.html.
Tags: луг%андония, прдоны, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments