Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Венедикт Венедиктов · Взрыв в Луганске

Когда живёшь не пойми где, постоянно случается чёрт знает что и сбоку бантик. Ведь нельзя же всерьёз называть государствами резервации, созданные Путиным на части двух украинских областей?
Здесь постоянно происходят события, оценку которым можно дать только понюхав дихлофосу и капитально изучив труды бабы Ванги и Ханса Христиана Андерсона.
Весь последний месяц на город в неуместном количестве выпадают осадки. Такое ощущение, что кто-то там наверху открыл краник и решил его не закрывать, пока хляби небесные не утопят город греха.
Как результат - изношенная инфраструктура Луганска, за время оккупации пришедшая в полную негодность от таких природных катаклизмов даёт трещину в самых уязвимых местах.
В ночь с 17 на 18 июня в Камброде в районе луганского парка имени 1 Мая с последующим пожаром на путепроводе случился взрыв.
Очевидцы, типа зеваки, видевшие последствия этого взрыва, утверждают, что произошел он из-за естественных причин, а именно, обрушения части путепровода, размытого дождями. Такая оценка первоначально совпадала и с официальной.
Но вдруг выяснилось, что вследствие инцидента от подачи природного газа были временно отключены 20 жилых домов и 21 коммунально-бытовой объект. К тому же пострадала телефонная связь!! Кабель высокого напряжения! На кого-то же надо повесить все эти негоразды?!
Средств чтобы отремонтировать один из пролетов путепровода нет. Желающих подставить свою голову под топор правосудия за свою бездарную хозяйственную деятельность в Луганске тоже нет.
Что делать?
"А давайте-ка во всем обвиним диверсантов?!" - вдруг конгениально решают, изощрённые на постоянном воровстве, высшие умы у власти, и вот в конце дня звучит следующее заявление главы Пасечника:
"Сегодня рассматривается несколько версий случившегося, среди которых может быть и техногенная причина и, возможно, диверсия."
Всем в городе известно, что мост давно протекает. Его и взрывать не надо, пнешь ногой в любом месте и он как песочный замок посыпается. Очевидно, что сварочные швы сгнили. Стыки давно никто не проверяет. Понятно, что проще все беды свалить на ДРГ, чем признаться в своей бесхозяйственности. Средства отпущенные на ремонтные работы разворовали и чтобы замести следы, не исключено, что могли и сам взорвать.
Все помнят фильм "операция Ы"?
Так вот "Операция Ы и другие приключения путина" это второе название убогой республики.
Семь лет в городе существует комендатсткий час. Семь лет при появлении на улицах в запрещенное время, всех загулявших жителей, беспрестанно ловят и штрафуют летучие отряды "народной милиции".
Как итог - по ночному Луганску может шастать только сами "защитники" и их тени.
И вот вам результат таких ограничительных мер - взрывается стратегический объект, который по идее должен находиться под круглосуточным наблюдением, тем более в то время когда мышь по Луганску не замеченной не проскочит, и вместо того чтобы посмотреть на себя в зеркало, отмотать пленки на камерах наблюдения (они ведь там должны быть установлены?) МГБ не найдя ничего лучше, как расписаться в собственной немочи - выдвигает сплетни в виде версий - ищет мифических укродиверсантов.
Но ведь, как известно, кто ищет - тот всегда найдет. Луганск замер в напряжении, кого-то опять поймают и непременно обвинят в диверсии. Что-что, а ловить диверсантов, особенно в среде беззащитных заложников, проживающих на оккупированных территориях, "народное МГБ" научилось. Ведь из двух с половиной сотен, ныне сидящих по подвалам лугандоннии, 230 человек - люди невоенные, самые обычные жители в силу обстоятельств оказавшиеся не в том месте и не в то время.
Весь Камброд с момента объявления плана перехвата лазутчиков присел за покосившимися заборами, нюхает лебеду и в ужасе дрожит. А ну-ка сейчас мудрые власти эленерии возьмут и объявят весь район сепаратистами, да на таком основании отрежут их от всех коммуникаций и окрутят колючей проволокой, что тогда делать?
Оккупированный Донбасс давно стоит на пороге техногенной катастрофы.
Однажды всё здесь ухнет: затопленные шахты, брошенные склады с химикатами, мартеновские печи. Абсолютно всё сгниёт до основания: заводы, мосты, люди. Всё осыпется прахом. Ну может за исключением непотопляемого, вечного как памятник Ленину на театралке, мэра Пилавова и его дорожки цветов на Советской.
Пока же люди, словно бабочки-однодневки, верят в счастливое будущее, но бояться заглядывать в завтрашний день.




=====
Станислав Речинский
Сурков весьма точно сказал о минских соглашениях. "Первый официальный раздел Украины". Даже если Донбасс останется в составе Украины, но с широкой автономией, а самое главное -- с liberum veto ... это действительно "раздел". И Петр Алексеевич, идя на этот шаг, по старой своей привычке намеревался кинуть всех, перехитрить, вставить... Но расписка есть расписка, надо отдавать. Расписка -- документальное подтверждение слабости. И ведь ни Зеленскому, ни Порошенко прежде всего не хочется остаться в истории как Президенту, при котором произошел раздел Украины. Отсюда и тактика Зеленского -- доказать обществу, что трагедия произошла еще при Порошенко, в 2015 году. Собственно, так оно и есть. Но, все равно, раздел произойдет (если призойдет) при Зеленском. Так что, "я ваш приговор" -- это скорее слова Порошенко о Зеленском. Трагическая судьба оказалась у комедианта. Выгребать по полной за чужие косяки. Мог или не мог не подписывать минские соглашения Порошенко? Уже не узнаем. Важно то, что именно он оказался в этой переломной точке истории и. ... ошибся. И войдет в историю Украины вместе с Зеленским. На ее очередную мрачную страницу. Но выход есть всегда. И если уже очевидно, что оккупированных территорий не вернуть, что ОРДЛО -- это инструмент именно раздела Украины, причем, речь не только о Юго-Востоке ... нужно идти на опасные, нестандартные решения. Нужно отказываться от оккупированной территории, чтобы не допустить оккупации всей страны

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3040453.html.
Tags: беспредел, зеленский, коллективное х%№ло, луг%андония, подонки, порошенко, рассея, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments