Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Радиоактивный цезий обнаружен в школе в Токио

Очень высокий уровень радиоактивного цезия был обнаружен в защитном покрытии для травы в одной из начальных школ Токио.

Официальные представители токийского района Сугинами, производившие проверку, обнаружили, что концентрация радиоактивного цезия на этом покрытии составляет 90.600 беккерелей на килограмм. Оно использовалось для защиты травы от заморозков с 18 марта по 6 апреля сразу после атомной аварии на АЭС "Фукусима дай-ити". Школа расположена на расстоянии примерно 230 километров от АЭС.
Измеренный уровень более чем в 11 раз превышает установленный правительством предел для утилизации путем захоронения под землей в 8000 бк/кг.
Власти Сугинами собираются сжечь это покрытие вместе с другим мусором.

Лист хранится рядом с зданием гимназии с начала ноября. Уровень радиоактивность вблизи места, где хранился лист составляет 3,95 мкЗв в час на высоте около одного сантиметра над землей.
Мать, чей сын и дочь учатся в этой школе сказала, что она обеспокоена тем, что загрязнение от Фукусимы-1 достигает Токио, несмотря на расстояние в 230 км. Она говорит, что хочет тщательного осмотра здания школы, в том числе окон и желобов.

nhk.or.jp
Tags: радиоактивность, фукусима-1, япония
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments