Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Карма

Венедикт Венедиктов
Точную дату, когда он поселился в нашем доме, моя память не сохранила. Может это было в конце четырнадцатого года, а может и значительно позже.
Он по-хозяйски занял пустовавшую квартиру на четвертом этаже, так словно у него были на неё все права.
На той площадке к тому времени уже никто не жил; республика на марше - чем больше приобретает величия, тем больше теряет людей; поэтому никто не мог во дворе рассказать народу обстоятельства его въезда; а люди с других этажей не решались задавать невежливые вопросы в столь тревожное время. Почему-то в какой-то момент все дружно решили (и от простоты решения облегчённо вздохнули) что он купил квартиру у семьи, с началом войны уехавшую к родственникам; то ли в Украину, то ли в Россию, то ли вообще в Европу.
Кажется кто-то попытался с ним заговорить и задать наводящие вопросы. Но не получив ответа, быстро прекратил расспросы.
Сначала Защитник жил один; ах, да я забыл сказать, что мужчина был не просто мужчина, а Защитник. Об этом мы узнали тоже не сразу, а только когда вдруг увидели его в камуфляже и при оружии, а до тех пор он казался заурядным обывателем; тем более что фигура его не была героической: пузцо, толстоватый зад, косолапые ноги. Лицо отдутловатое, с невыразительными глазками, волос на голове почти не было и цвет у них был пегий, будто парик у портовой проститутки. Весь его неказистый вид говорил, что ему можно поручить только крутить хвосты коням.
Как известно, военная форма, почище чем царевну лягушачья шкурка, преображает мужчину: у него моментально все выпуклости перемещаются в нужные места: пузо становится широкой грудью, полные губы наливаются силой, тухлый взгляд превращается в соколиный взор и даже отвислый зад вдруг вырастает бицепсами на уровне плеч.
Спустя месяц-два рядом с Защитником внезапно появилась женщина средних лет с ребенком и они все стали жить единой семьёй. Женщина держала в руках воздушные шарики; на них было написано "ты мое счастье".
На выходные, когда Защитника отпускали в увольнение, они все втроём выходили гулять на детскую площадку, где катались на качелях, но знакомств с местными старожилами не заводили. Все решили, что это его жена, хотя ребенок внешне на него абсолютно не был похож.
Несколько раз в городе люди с нашего двора видели Защитника при исполнении служебных обязанностей. Он командовал небольшим вооруженным подразделением, которое то вылавливало диверсантов на торговых рядах на центральном рынке, то стояло в оцепление возле Головы, когда он, чтобы сказать доброе слово, выходил из командного бункера к своему народу на дымящиеся заводы и фабрики.
Исходя из увиденного, люди со двора интуитивно посчитали, что наш Защитник в высоких чинах, не меньше подполковника.
Прошел ещё какой-то промежуток времени и в нашем Городе сменился голова. Вместо Венедиктовича, местную команду освободителей стал возглавлять Пчеловод. И у Защитника произошли счастливые изменения. По-видимому он сделал шаг по карьерной лестнице, выбился в казачьи атаманы. На работу он стал ездить на служебной машине. Завел огромную собаку; наверное одного из потомков болотных Баскервилей. Вместо женщины с ребенком у него возникла одинокая девушка. Моложе и красивее.
И все опять решили, что уж эта-та точно его жена. Вместе с девушкой у Защитника появился дорогой автомобиль, понятно, что не российского производства, а немецкого.
На автомобиле, сзади на ветровом стекле Защитник наклеил двухглавого орла, а сбоку на одной двери сияла красочная наклейка с надписью "На Берлин!", а на другой "На Киев!".
Со временем люди привыкли к тому, что в нашем доме живёт высокопоставленный защитник, и даже перестали обращать на него внимание. Пока не случилось ЧП.
Защитник каждое утро перед выездом на работу прогуливал своего Баскервиля во дворе. Причем без поводка. Собака, пользуясь свободой передвижения, справив нужду в детской песочницы (срала она исключительно туда, а Защитник, считая это ниже своего достоинства, не убирал за ней какашки. Это всегда позднее, когда парочка уходила, делала Мариша с первого этажа) начинала охоту за местными кошками. Те, как правило разбегались. Но однажды местный кот Васька, переживший войну, потерю хозяев и бомбардировки, попал к ней в лапы и был разодран на части.
Это всё из окна случайно увидел житель седьмой квартиры Иванович, который тут же, дабы выразить возмущение, спустился во двор.
Когда Иванович приблизился к Защитнику тот его сразу же, не дожидаясь ненужных слов, резко ударил кулаком в подбородок. Иванович упал. Защитник его ещё два раза врезал ногой в живот. Потом подвел к его голове собаку и сказал: "Будешь лезть не в свои дела, Рекс порвет и тебя, как тузик грелку." После чего Защитник ушел в дом.
Мариша, всё это время стоявшая в отдалении, около подъезда, сначала помогла Ивановичу подняться, а потом убрав какашки в песочнице, унесла тело своего кота и закопала где-то на пустыре.
Дней десять назад наш Защитник получил отпуск и решил красиво отдохнуть: вместе с боевой подругой и собакой засобирался в Ялту. Люди рассказывали, что он купил дорогую путёвку, чуть ли не за сто тыщ в какой-то правительственный санаторий.
Уехал он на своем БМВ рано утром, когда солнце едва засеребрило листья деревьев. Перед отбытием собачка, как всегда справила нужду в привычном месте.
Народ, в надежде месяц пожить, как нормальные люди без всякой защиты, радостно вздохнул.
Однако дальше события развивались, как в Голливудском триллере.
Спустя неделю отдыхающие в единственном числе вернулись домой. Прибыла одна только краля. Она быстро собрала свои вещи и съехала с квартиры.
Соседка, неслучайно перестревшая её на выходе, выяснила, что отпуск прошел у них не как запланировали. Не как у нормальных людей.
Во-первых, спустя несколько дней после приезда Защитник попал в больницу. Там у него нашли короновирус. 50% лёгких поражено и он лежит в реанимации.
Во-вторых, начались страшные ливни в результате которых их Мерседес уплыл в море. Не иначе, как самостоятельно отправился на родину брать Берлин.
- А как же собачка? - поинтересовалась соседка. - Кто ж за ней там ухаживает.
- Рексика больше нет, - печально сказала Краля, - во время наводнения я его выпустила погулять; выплывшие из ялтинского зоопарка крокодилы, собачку сожрали. Безмозглая тварь (она сжевала мои лабутены) так и не поняла, что не ко всем можно безнаказанно до*бываться. Остался от Рексика один поводок. Я его положила на кровать моему герою. На добрую память.
- А как же ты теперь?
- Я домой, к маме в Воронеж. Если мой герой после короны выживет, он меня за свою собаку и машину, оставленные на попечение, прибьет. Что я дура, ждать приключений на свою попу?

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3044784.html.
Tags: донбасс, коллективное х%№ло, крим, луг%андония, подонки, піар, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment