Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

"Если бы Остап узнал, что он играет такие мудреные партии, он бы крайне удивился." 🙂

Oleksii Stepura
"Если бы Остап узнал, что он играет такие мудреные партии, он бы крайне удивился." 🙂
Комментарии австрийских болельщиков после вчерашнего матча.
Cacca: Этот матч сразу показался мне очень странным и даже подозрительным. Было ощущение, что обе сборные всё-таки договорились сыграть вничью и Австрия действовала по плану, а вот Украина решила нас обмануть и рискнуть ради того, чтобы получить более заманчивый вариант. Я был уверен в некоторых моментах, что и мы, и украинцы специально бьём мимо ворот или прямо во вратаря. Австрия не забивала второй гол, так как была уверена, что Украина выполнит свою часть плана, но...
Noone: Австрия выходит на Италию. Украина на 90% также выходит в плей-офф, но на Швецию. Вот вам и «победа», вот вам и справедливость от УЕФА. И попробуй теперь докажи, что Украина играла честно, а не осознанно сливала матч, чтобы получить более простого соперника. Да, рискованно, но попадание на Италию — это 100% вылет. А со Швецией хотя бы шансы будут.
Erol: Пока в Австрии активно обсуждали вероятность повторения «Хихонского позора», мы стали свидетелями «Бухарестского позора». Только на этот раз Австрия просто оказалась невольно втянута в эту неприятную историю, а главными героями стали украинцы, которые специально «сливали» матч, чтобы не попасть на Италию.
Edmond: Я внимательно изучил статистику игр Украины за последний гол и обнаружил интересный факт. Во внимание решил брать только поражения, чтобы было правильнее сравнивать с нашим матчем. Так вот, у Украины было достаточно много провальных матчей. Но! Лишь в одном из них у них была схожая статистика ударов по воротам — в поединке с Германией 1:3. Даже в разгромных играх против Франции (1:7) и Испании (0:4) Украина чаще била по воротам. Именно это всё наводит меня на мысль, что украинцы специально не били по воротам, чтобы не забить случайно гол!
El: Меня смущает один момент... В матче Австрия — Украина не было ни одной жёлтой карточки. Ни одной! И это в поединке, который все называли «финалом», который был столь важен для обеих команд. Фолы были, но не было грубости, не было злости и агрессии. Украина должна была отчаянно бороться за результат, но вместо этого вела себя очень странно. Вспомните последние минуты матча. Идёт наша контратака, украинцы рискуют пропустить второй гол и потерять ВСЕ шансы на плей-офф. Наш игрок пробегает мимо украинского бразильца, тот по всем правилам футбола должен фолить ценой жёлтой карточки, но вместо этого отходит в сторону! Он знал, что жёлтые карточки также будут учитываться при подсчёте, поэтому не стал фолить.
Marvin: Андрей Шевченко затеял опасную игру. УЕФА нужно провести расследование. Кто-то реально верит, что Украина «сдохла» после матча с Северной Македонией и у неё не осталось сил на третий матч группового турнира? А как же они тогда собирались в плей-офф играть? Скорее похоже на то, что Украина осознано играло на минимальное поражение. Да, это риск, но шансы на выход в плей-офф есть, и они достаточно высокие. И при этом Украина наверняка получит в соперники Швецию и более простую сетку на турнире.
Janitsch: Матч действительно был странный. Украина играла так, словно перед матчем работала на стройке. Все игроки уставшие с первых минут, по воротам не бьют, дают нам играть, постоянно передачи в никуда... Либо всё так совпало, что у украинцев был худший день, а нас худший. Либо они действительно хотели, чтобы Австрия выиграла.
Manfred: Интересно, Шевченко хорошо играет в покер? Такого мухлежа я давно не видел, особенно в футболе. Украинцы позволили нам забить первый гол, чтобы контролировать ситуацию. А мы в это же время думали, что Австрия контролирует ситуацию на поле и в нужный момент украинцы сравняют счёт. Но Украина и не планировала выигрывать или играть вничью сегодня! О нет... Они ХОТЕЛИ ПРОИГРАТЬ! Я так понимаю, была договорённость сыграть 1:1, поэтому Шевченко знал, что Украина не проиграет 0:2. А почитывал интервью украинских футболистов и тренеров после матча только убедился в том, что украинцы нас обманули. Вот увидете, они выйдут в плей-офф, а в матче со Швецией будут летать по полю, и вся усталость «забудется». В итоге Украина выйдет в четвертьфинал, а Австрия вылетит в 1/8 от Италии. Но доказать, что Шевченко дал указание проиграть, сейчас невозможно. А вот лет через 10-15 какой-нибудь игрок нынешней сборной Украины напишет книгу и расскажет про этот интересный случай.
=====
Oleksii Stepura
Рахуємо ще раз. Ймовірність проходу України в 1/8 фіналу складає орієнтовно 63%.
Ставки на нічию в матчі Шотландія - Хорватія у букмекерів в діапазоні від 3,75 до 3,95. Тобто, ймовірність потрібного нам результату складає грубо 0,26 а НЕ потрібного - 0,74.
Ставки на перемогу Польщі над Швецією - від 2,6 до 2,7. Відповідно, ймовірність потрібного нам, протилежного результату складає 0,62 В цій групі (Е) нам ще необхідна перемога Іспанії над Словаччиною (нічия може не влаштувати), ймовірність якої складає 0,82 (ставки на іспанців 1,2 - 1,25).
Вероятность одновременного наступления двух независимых событий равна произведению вероятностей этих событий.
Отже, ймовірність потрібних нам двох результатів в групі E складає 0,62 х 0,82 = 0,5 і дорівнює ймовірності непотрібних.
Вероятность появления хотя бы одного из событий (А1, А2,…,Аn), независимых в совокупности, равна разности между единицей и произведением вероятностей противоположных событий.
P (A) = 1 – q1× q2 ×... × qn.
Р = 1 - 0,74 х 0,5 = 1 - 0,37 = 63%

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3046869.html.
Tags: піар, україна, футбол
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments