Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Різне з фб 2021.06.24

Oleksii Stepura
Новини з паралельної реальності.
Якби Петро не став президентом і не поперся торгувати своїм їблом в Нормандію.
Ромпей: Россия даже не начинала выполнять Женевские договоренности (формат Украина - США - ЕС - Россия).
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей во время заявления для журналистов.
«С нашей точки зрения РФ пока не действовала в направлении выполнения Женевских обязательств», - сказал он.
По его словам, необходимо, чтобы Россия призвала вооруженных сепаратистов сложить оружие, освободить здания, которые они незаконно занимают.
Одновременно Ромпей приветствовал шаги, которые осуществляет Украина для выполнения Женевских договоренностей.
«Я приветствую шаги, которые осуществлялись Украиной в этом отношении», - сказал Ромпей.
Он считает, что Женевское заявление относительно начальных конкретных шагов деэскалации напряжения и восстановления безопасности должно быть выполнено.
Женевское заявление — заявление по мерам, направленным на урегулирование («деэскалацию») ситуации на Украине[1], подписанное 17 апреля 2014 года в Женеве после семичасовых переговоров представителями США, России, ЕС и Украины. Заявление предусматривало:
а) разоружение незаконных вооружённых формирований, освобождение захваченных административных зданий, улиц, площадей и других общественных мест;
б) амнистию участникам протестов и тем, кто освободит здания и другие общественные места и добровольно сложит оружие, за исключением тех, кто будет признан виновным в совершении тяжких преступлений;
в) деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для содействия немедленной реализации мер, направленных на деэскалацию ситуации, с участием наблюдателей от США, ЕС и России;
г) осуществление всеобъемлющего, прозрачного и ответственного конституционного процесса с немедленным началом широкого национального диалога, который будет учитывать интересы всех регионов и политических сил Украины.
В заявлении подчёркивалось, что «все стороны должны воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций. Участники встречи решительно осудили и отвергли любые проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая антисемитизм».
Участники переговоров:
Флаг России глава МИД России Сергей Лавров,
Флаг США госсекретарь США Джон Керри,
Флаг ЕС глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон,
Флаг Украины и. о. главы МИД Украины Андрей Дещица.
=====
Andrii Klymenko
Скільки "розумних" слів, щоб сказати, що гроші рф-військовим будуть возити "кешем"😜
Новая система финансирования Вооруженных сил РФ в военное время будет отработана в ходе совместных российско-белорусских стратегических учений «Запад-2021», которые пройдут на территории двух стран в сентябре. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказала замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова во время рабочей поездки в Белоруссию.
По ее оценке, характер современных войн существенно отличается от географических войн прошлого и имеет геополитический, информационный и гибридный тип. В этой связи совместно с Генштабом ВС РФ, Минфином, Национальным центром управления обороной, Федеральным казначейством и Банком России были разработаны документы по особенностям финансового обеспечения российской армии в военное время, уточнила она.
«В результате была выработана совершенно новая, инновационная схема финансового обеспечения войск в период перехода с мирного на военное время. Она позволит в военное время финансовым органам обеспечить бесперебойное финансовое обеспечение войск в различных условиях обстановки, в том числе в условиях отсутствия устойчивых каналов связи, перебоев в энергоснабжении, с использованием исключительно национальной платежной системы», - сказала замминистра.
«Впервые в полном масштабе эту систему планируется опробовать в рамках стратегических учений «Запад», - сообщила Шевцова. Стратегические командно-штабные учения «Запад-2021» пройдут с 10 по 16 сентября. Будет проверена готовность вооруженных сил двух стран к защите Союзного государства. «Западу» будет предшествовать комплекс специальных учений по видам обеспечения с переходом войск к практическим действиям.
===
Богдан Яременко
Відвикайте мислити радянськими штампами. Думаю, що інновація стосується не того, як видати готівку, а того - як не видати взагалі, накопичуючи кошти на рахунках. Інший варіант - Шойгу перед виборами потрібен банк і великі обсяги готівки. І є ще один варіант - це може бути що завгодно, але зрештою Шойгу зрозуміє, що у нього є свій банк і мільярдний обіг коштів. Далі - як завжди

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3052221.html.
Tags: война, история, крим, порошенко, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment