Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

За любовь к родине надо платить. Такие вот дела

Венедикт Венедиктов
У вчерашних школьников нынче наступает горячая пора. Начинаются месяцы нервотрёпки, как для них, так и родителей: поступление в институты и университеты.
Не секрет, что многие из вчерашних учеников, проживающих в оккупации, мечтают поступить в учебное заведение на территории Украины. И согласно имеющейся статистики, число таких студент растёт год от года.
В прошлом году было принято правильное решение правительством и президентом, об упрощении процедуры поступления и расширение числа вузов для детей из ОРДЛО.
Однако, оккупанты тоже не пасут задних - предпринимают все возможные усилия, чтобы не пускать в Украину жителей зоны.
Очень нетривиальную историю рассказала в соцсети жительница Донецка о том, как она с сыном пытается прыгать через оккупационные барьеры.
"Поздравьте меня, я подралась! 😂
Видит бог, я не хотела.😃
Началось всё с того, что я позвонила на "горячую линию общественной приемной Пушилина" и спросила как мне ускорить рассмотрение моего заявления на выезд с ребенком для сдачи ЗНО в Украину.
Общение с теткой на этой "линии" вызвало стойкую ассоциацию с эпизодом фильма "Место встречи изменить нельзя". Помните, там где Шарапов звонит связной воровской малины. Эта связная и направила меня в "общественную приемную главы днр" с новым заявлением для срочного рассмотрения.
Я пришла. В кабинете сидела тетка, похожая на пиранью с лошадиными зубами. Потом появился еще какой-то мужик солидного размера и возраста. Эта тетка прочитала мое заявление и с высокомерной миной заявила, что я поступаю плохо, подталкивая своего ребенка ехать учиться к фашистам, ведь он должен работать для процветания республики или ехать в дружественную Россию. И что заявление она отнесет на комиссию, но с комментарием о том что надо запретить молодежи ехать в фашистскую Украину и молодежь должна делать правильный выбор. На что я спокойно ответила, что ее точка зрения не совпадает с моей и свой выбор мы уже давно сделали.
Дальше я поинтересовалась ( милым голосом) когда мне ждать ответа, на что она ответила: 30 дней. Я возмутилась и сказала, что пришла с просьбой о срочном рассмотрении и если она мне не может по-содействовать, то пусть скажет к кому мне обратиться, мне нужно срочно ехать Тут встрял этот мужик и начал орать что я укропка, и что-бы я убиралась к своим фашистам. На что я ответила, что у меня украинский паспорт, а меня держат здесь насильно.
Тетка: - можно ехать через Россию.
Я: - так вы специально нас не выпускаете, что-бы наживаться на поездках через Россию.
Тут они возопили хором: - а чего вы тут 7 лет живете.
Я им: - не ваше дело.
Мужик: - убирайся, укропка, а то я тебе кости переломаю, я ветеран МГБ.
Я: - о какой интересный разговор, можно я с вами селфи сделаю.
Начинаю включать камеру, он вылетает из-за стола и начинает меня толкать к двери. Ну я не сильно сопротивлялась, учитывая разницу в весе, но когда он уже открыл дверь в коридор, размахнулась и въехала ему по роже что было сил. Его очки улетели, а я гордо повернулась и пошла не оглядываясь.
Что было дальше не видела, но мне рассказала пожилая женщина, которая с мужем ждала своей очереди. Видимо идти на прием ей расхотелось)), она подошла ко мне на остановке и сказала, что я молодец и хорошо ему врезала, он метался за моей спиной, видимо в шоке)).
Надеюсь это быдло затоптало свои упавшие очки)).
Что замечательно - настроение у меня было отличное и я все это время улыбалась, жалко за маской они это не видели. Смешно было наблюдать за их бешенством. Общение с дебилами - отличное средство от депрессии 😂"(с)
Хвала і повага такім жінкам. Однак.
Небольшой комментарий к вышесказанному.
Автору поста чиновники "ДНР" рекомендуют, дабы быстро попасть в Украину, ехать через Россию. Что это означает? А то, что она вместе с сыном будет вынуждена нарушить украинское законодательство и попадет под штрафные санкции украинских пограничников. Ведь житель ордло, чтобы попасть в Украину не имеет право ехать сначала в Россию через незаконные КПП боевиков на её границе, а потом въезжать в Украину. Такой финт ушами наказуем.
Вот, что по этому поводу было написано вчера на инфопортале "Реал":
"Государственная пограничная служба снова отчиталась о задержаниях и штрафовании жителей оккупированных районов Донецкой области, которые вынуждены пересекать оккупированную российско-украинскую границу, чтобы попасть на свободную территорию.
На въезде в Харьков силовики остановили бус «RENAULT TRAFIC» с восемью пассажирами. Оказалось, что они выехали из ОРДО в Россию через формально закрытый Украиной пограничный пункт Успенка (один из трех ПП террористов ДНР на границе с Россией). Водителю 1990 года рождения «светит» уголовная ответственность, пассажирам – административная (штрафы от 1700 до 5100 гривен).
В связи с чем следует задать ГПСУ ряд вопросов. Как указанный бус пересек границу между Россией и Украиной? Пограничники провтыкали, пожалели бедных людей или взяли с них взятки?
Напомним, Верховная Рада Украины начала процесс принятия закона про отмену штрафов для жителей ОРДЛО за пересечение украинско-российской границы, однако этот процесс оказался весьма долгим. Пока же силовики формально законно, а фактически просто гнобят и обирают бедных людей, у которых нет другой возможности попасть на свободную территорию, кроме как через Россию. Да, виноваты в проблеме террористы ДНР, которые почти наглухо закрыли линию разграничения. Но можно было бы на уровне государства ее немного сгладить, отменив упомянутые штрафы."@
Оккупационные власти используя украинское законодательство очень искусно подставляют под него патриотичных жителей ордло. Вы хотите вырваться в Украину? Так получите от неё штраф за это! За любовь к родине надо платить.
Такие вот дела.
Житель зоны вновь и вновь оказывается между молотом и наковальней. Получает по макушке, как от своих, так и чужих.
"И куда податься бедному крестьянину?"
===
Наталья Лисогорская
Да, все так и есть( Штраф от 1700 до 5100 грн. А выехать в свободную Украину можно только через россию. Родители таким образом приезжали ко мне месяц назад. Но их пожалели, штраф не выписали. Спасибо человечным пограничникам.


-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3052619.html.
Tags: коллективное х%№ло, луг%андония, менты, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments