Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

У Киреевых и прочего Янукодла новый адвокат - ситуайен Смешко

- …И неизбежно будут возникать сомнения, как в случае с делом Тимошенко, что перед нами: политическое преследование или действительно антикоррупционный процесс…

- Постараемся быть точными в определениях. Политические преследования и практика избирательного правосудия - это разные вещи. Политическое преследование - это когда обладающий властью пытается сделать преступником невиновного человека, представляющего для него политическую опасность. А избирательное правосудие - это когда закон применяется только к тем нарушителям, которые находятся в оппозиции к действующей власти.

Можете спросить - что лучше: первое или второе? Для личности и государства - и первое, и второе плохо. Однако первое гораздо хуже второго. Ведь если первое - это новое преступление, то второе, пусть избирательно, но все-таки обеспечивает правосудие. Кроме того, создает прецедент. Предупреждая, в том числе и представителей действующей власти, что после ее смены за подобные правонарушения их ждет скамья подсудимых...


К ТИМОШЕНКО ВСЕГДА БЫЛО МНОГО ВОПРОСОВ

- Из ваших слов следует, что Тимошенко виновна. По крайней мере лично вы ее считаете таковой…

- Я не могу считать ее виновной или невиновной, это в конечном итоге прерогатива суда. Однако мне уже приходилось говорить, что в 1997-2000 годах разведорган Украины, которым я руководил, по указанию президента Леонида Кучмы содействовал Генпрокуратуре в расследовании дел Лазаренко. Как известно, в конце концов он предстал перед судом в США и был признан виновным. К Юлии Владимировне было много вопросов, связанных с ее сотрудничеством с Лазаренко. Но в то время она имела статус народного депутата и не сотрудничала со следствием. В 2005 году дела против нее были закрыты. Противозаконно, как я считаю.


Наводка ОРД
=================
Похоже, рвется к корыту. Прогиб засчитан (причем не просто так, а по стопам Кузьмина, из Брюсселя! Кто следующий? до 19.12 осталось мало времени)
Tags: беспредел, орд, тимошенко, україна, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment