Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Оксану Паршину, которую группировка "ДНР" арестовала 14 мая при въезде из РФ, обвинили в "шпионаже"

Венедикт Венедиктов
Оксану Паршину, которую группировка "ДНР" арестовала 14 мая при въезде из РФ, обвинили в "шпионаже". Женщину больше месяца держат в оккупированном Донецке.
Об этом пишет "Медийная инициатива за права человека".
Сообщается, что Оксана ехала к сестре, но была арестована т.н. "МГБ ДНР" на "пропускном пункте" "Мариновка" (неконтролируемый участок украино - российской границы). Женщину просто сняли с автобуса, пообещав после проверки документов посадить на следующий рейс.
"Но этого не произошло. На сутки она просто исчезла. Утром следующего дня ее привезли в квартиру матери на обыск. Изъяли компьютер, на котором, как говорят родные, было больше пыли, чем информации, и религиозную литературу матери", - пишут правозащитники.
Отмечается, что дом женщины находился в окрестностях аэропорта и был разрушен в начале войны. Оксана и ее маленький ребенок тогда спаслись. Позже жила вместе с близкими, а затем уехала из оккупированной Донетчины в Мариуполь.
После задержания родным Оксаны сперва сообщили, что она находится в помещении "МГБ", после местом ее заключения назвали "изолятор временного содержания". Родным удалось установить, что Паршина была задержана на 30 суток т.н. административного ареста. Они переживали, ведь не знали, получила ли она квалифицированную помощь врачей. На момент попадания в заложницы женщина находилась на 10-й неделе беременности.
Спустя 30 дней Оксану так и не отпустили.
"Мы очень надеялись, что представители "МГБ" выяснят все обстоятельства, признают, что ошибались, и отпустят. Но этого пока не произошло, несмотря на беременность", - рассказывает один из родственников Паршиной.
Все это время семья пыталась найти адвоката. Из своих источников близким женщины удалось установить, что ее обвинили в "шпионаже" и переводят в СИЗО.(с)


-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3054757.html.
Tags: беспредел, луг%андония, подонки, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments