Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Борис Колесников выиграл тендер на отравление детей

В прошлом году на работе выдали подарки Конти. Долго перебирали, детям почти ничего не решились скормить :( В этом году опять "Конти". Скорее всего их ожидает судьба прошлогодних (Д_К)

====================

Кондитерская компания “Конти” на безальтернативной основе выиграла государственный тендер на почти 90 миллионов гривен. Предметом договора являются 4 миллиона 184 тысяч 170 детских новогодних подарков (шоколад и изделия кондитерские сахарные), которые “Конти” должна поставить во все регионы Украины с 8 по 17 декабря.

Об этом сообщает “Вестник государственных закупок”. ЧАО “ПО “КОНТИ” 6 декабря заключила договор с Исполнительной дирекцией Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности общей суммой на 88 миллионов 285 тысяч 987 грн.

Источник финансирования — средства обязательного государственного социального страхования в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, предопределенными рождением и захоронением.

Закупка осуществлена по процедуре “у одного участника”. Как говорится в обосновании закупки, насущная необходимость применить такую процедуру возникла из-за того, что на открытые торги, объявленные 10 октября, было подано менее двух предложений. Поэтому 17 ноября открытые торги были отменены. “Конти” контролируется вице-премьером Борисом Колесниковым.

Источник: Украинская правда, 7.12.10 01:05

Что будут кушать наши детки в новогодних подарках от Колесникова?

Эксперты “Знака качества” совместно с Госпотребстандартом проверили качество конфет “Ромашка”. Для проверки качества конфет “Ромашка” выбрали пять торговых марок: ТМ “Свиточ”, ТМ “Рошен”, ТМ “Конти”, ТМ “АВК”, ТМ “Житомирські ласощі”.
Согласно результатам исследований на наличие транс-жиров, в конфетах от марок “Конти” и “Житомирські ласощі” его уровень довольно высок — 27% и 29,7% соответственно. Для сравнения: это почти втрое больше, чем в спрэдах, норма транс-жиров для которых составляет 8%. http://svb.org.ua/node/1404
В конфетах «КонтиТофита» торговой марки «Конти» содержание трансизомеров 17,1%. Процента (руководитель проекта «Едим со вкусом» Светлана Наумова) http://fakty.ua/120061-glavnyj-dietolog-ukrainy-oleg-shvec-transzhiry-vyzyvayucshie-ateroskleroz-prisutstvuyut-v-konfetah-pechene-chipsah-kartoshke-fri.


Отзыв о конфетах производства «Конти» на потребительском портале

То, что нашла в их конфетах привело просто в шок!!! куски резины!!!! Хорошо хоть не съела! и самое страшное не то что я их ела, а то, что их мог съесть мой маленький ребенок, который точно бы не выяснял, что там такое лежит непонятное! Вот такие нынче делают подарочные наборы конфет для деток на Новый Год! Найдено в конфете “Мишутка” со сливками.
03.02.10 11:27
Comment ID: 10705 http://www.bestportal.com.ua/profiles/konti/

Из статьи про детское питание:

Правда, это показалось «цветочками», когда специалисты получили результаты исследования батончика «Скейт» (производитель «Конти»): в нем трансизомеров олеиновой кислоты — 31%! http://soc-in.com.ua/ru/article/view/id/8774

P.S.Главный диетолог Украины Олег Швец: трансжиры (трасизомеры), вызывающие атеросклероз, присутствуют в конфетах, детском печенье, вафлях, чипсах, картошке фри. Допустимый уровень трансизомеров в кондитерских изделиях в Украине нормативно и законодательно отсутствует. Спасибо «шоколадным королям» за это…

«ОРД»
Tags: беспредел, діти, колесников, прдоны, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment