Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

присутствие решающего значения международных организаций должно быть исключительно временным

Олександр Гуміров
Верховна Рада приняла закон, запускающий реформу Высшей квалификационной комиссии судей. В целом поддерживаю реформу органа, от которого напрямую зависит кто станет судьёй, а кто нет.
Однако, имею минимум два предостережения.
Первое. Конечно, все мы понимаем, что без участия международных общественных организаций украинские чиновники никогда ничего не сделают по-честному. Поэтому присутствие этих организаций в ВККС приветствую. Но мне не нравится, что именно международные организации будут иметь решающую роль. То есть, в предложенной схеме, фактически, судей в Украине будут назначать не украинцы, а иностранные организации. В международном праве это называется "внешнее управление".
Отдельно я опасаюсь такого решающего влияния после того, как вижу внешнее влияние "именитых" общественных организаций в ковидо-саботаже и нивелировании гарантированных прав человека на фоне вакцино-истерии.
Считаю, что присутствие решающего значения международных организаций должно быть исключительно временным - пока будут сформированы новые составы судов. Этим судам, по видимому, все уже должны будут доверять. И в дальнейшем влияние международных организаций должно быть значительно уменьшено. Судей Украины должны определять украинцы.
Второе. Меня беспокоит шантаж со стороны Всемирного банка, в последние дни значительно надавившего на "Слугу народа". Банкиры, какими бы нужными и хорошими они бы ни были, должны быть абсолютно отстранены от какого-либо влияния на судебную власть. Влияние банкиров на суды никогда не приводило ни к чему хорошему - только к горю и беде, как на уровне личности и семьи, так и на уровне государств и экономик. Банковский "гибридный" олигархат ещё хуже традиционного.
Вывод. Хотели как лучше, но видимо получится как всегда. Очень хочу ошибаться.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3062837.html.
Tags: карантин, мировое правительство, україна
Subscribe

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments