Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

...Однако я не отчаиваюсь, пока живых больше чем мертвых: кто-то же всё-таки придет?

Венедикт Венедиктов
Уже несколько дней администрация Фейсбука, точно назойливая муха, пристает ко мне с вопросом: "обеспокоен ли я тем, что некоторые мои знакомые занимаются экстремистской деятельностью."
Признаюсь, сначала, к этому вопросу Цукерберга, я, отнёсся с долей презрения, как к просьбе малыша "купить слона"; но потом, пораскинув мозгами и посоветовавшись с котами, решил откликнуться.
Чем черт не шутит, а вдруг Цукерберг не балабол или городской сумасшедший, а великий Гудвин, который всем раздает счастье?
В общем, я ему, как раньше битая жена на своего мужа-алкоголика в профорг, накатал телегу. Вот её текст:
"Великий и могучий Фейсбук, я не просто имею несколько знакомых, замышляющих плохое, а живу в самом сердце террористической организации эленер, цель и смысл которой убивать людей.
Великий и могучий Фейсбук накажи людей, захвативших мой город, самым страшным образом - отправь их в вечный бан, да так чтобы сегодня, выйдя из дому, на улицах Луганска, я больше нигде и никогда не встретил этих 3,14дарасов."😂
Свершив подвиг, я надел праздничный костюм, взял в руки флаг Украины, сел на табурет и смотрю в окно: жду, когда на моих глазах "ополченцы" начнут возноситься на небеса или таять, словно снежинки над теплоцентралью.
Вообще, кто-нибудь уже пользовался этой опцией Фейсбука? Какие подводные камни? Сколько надо прождать, чтобы спокойно выходить с флагом Украины на улицу Луганска и идти к памятнику Шевченко?
Мы с друзьями договорились там встретиться в первый день после войны. Единственное, мы точного времени не назначили. Говорю сейчас для всех: утром, как проснусь я сразу приду и буду стоять возле памятника весь день.
Увы, с каждым годом друзей становится всё меньше; мой мартиролог насчитывает уже с десяток имён людей, которых я хотел бы увидеть не только на странице Фейсбука, но теперь их никогда не узнаю вблизи; их могилы разбросаны по всей Украине. Есть и в России. Может когда-нибудь я совершу паломничество по всем кладбищам и смогу положить цветы на их могилы?
Однако я не отчаиваюсь, пока живых больше чем мертвых: кто-то же всё-таки придет?




-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3066218.html.
Tags: война, луг%андония, піар, рассея, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments