Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Венедикт Венедиктов · "Только небо, только ветер, только радость впереди"

Те кто говорят, что в ссср не было секса нагло врут. Скрытый, но был. Мало популярный, но кое-где в притонах левых эсеров и в среде случайных попутчиков коммунизма, пусть извращённый левизной, кулачеством и ревизионизмом, но был.
Для подтверждения этой неприятной аксиомы, достаточно взять наглядные факты. Скажем, живопись. И среди полотен соц.реализма, найдём шедевры покруче подсолнухов Ван Гога или оголённой Свободы на баррикадах. Что их грудь по сравнению с нашей *опой.
Найдутся и у нас картины которые режут душу без ножа.
Что мы видим (и не просто видим, а даже чуток любуемся) на картине тридцатых годов? Правильно, задницу. Причем, искусно спрятанную в правой ее части. С (правого!) боку от идущей к светлому будущему ячейки общества.
Возможно эта задница видного политработника, а может и колхозницы. Она безымянная, а потому предельно демократичная и прекрасная, как и чайка, летающая над ней!
Спасибо автору, что он прямо не указывает чья она, а даёт возможность зрителю самому помедитировать над этим.
Кто-то находит поразительное сходство задницы с лицом жены, но думаю, взгляд художника шире мелких шаржей: она - универсальна. Она смахивает на всю окружающую жизнь. Гений художника как раз в том и заключается, что в мелких частностях он видит всеобщие закономерности. Универсальным мерилом которых становится жопа, за которой, как всегда прячется светлое будущее.
Главная же идея картины в том, что ячейка общества, пусть и отлитая из железобетона, в полном составе, может за исключением бабушки уснувшей под зонтиком, испуганно бежит с пляжа.
А кто б на их месте не испугался разверзнувшейся бездны справа?
И пусть враг не просто не дремлет, но и в бессильной злобе корчит нам страшные жопы! Мы не пойдем на поводу провокаций!
В стране полным ходом идет индустриализация, тракторизация и электрофикация; пятилетка пройдена за два дня; Стаханов нарубил угля вагон и маленькую тележку; Паша Ангелина что-то начудила со своим комбайном; а тут, на пляже в Ялте, красуется не трактор, ДнепроГЭС или товарищ Ленина в шалаше, а большая жопа.
Социалистическая семья расстроена таким непотребством. Их чувства оскорблены.
Сразу видно, что эта пролетарская ячейка с достатком и устойчивым положением в рабочем коллективе: у дамы есть модное платье в горошек, а у мужа и сына по паре стильных трусов. Плюс к этому - у лидера семьи в портфельчике спрятаны: цветы - бабе и мороженное - ребенку. Так, что, я, верю, они найдут своё счастье и за пределами чуждого коммунизму секса.
Их лица, как бы говорят: нет - Фрейду, Юнгу и даже журналу Мурзилка. Мы, мол, размножаемся путем клеточного деления и закрашивания квадратиков в школьной тетраде. Словно амёбы. Или хламидии.
Именно на плечах таких людей покоились все грандиозные успехи СССР. Они стали залогом стабильного мира во всем мире и полета Лайки в космос.
Художник был ещё тот затейник. Он, как видно, считал - там где есть угрюмые лица, и в этом я с ним солидарен, всегда есть место Заднице.


-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3067489.html.
Tags: история, левые, луг%андония, піар, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment