Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Станислав Кукарека · Пра "либерум вето" и судьбы демократии

Истории про тот самый "либерум вето" и губительное его влияние - они кругом. Особенно им полон ютуб россиянский, от Гоблина и по "Цейхгаузы" включительно. Все как один те перцы нам рассказывают что это штука есть абсолютно губительная и смертоносная что привела к бесславной гибели к примеру Посполиту Речь и даже ВКЛ отчасти. И знаете что я вам скажу? Возможно я тут даже готов им поверить. Ведь как ни как но это именно свинособаки распилпли Польшу (ну или РП, или ВКЛ если угодно). Это они там лет 700 воевали к примеру за Смоленск, но свой поход таки закончили в Варшаве (Суворов кстати, "ихне все"). Может быть они даже и правы.
Знаете что тут самое смешное? Несмотря на всю губительную силу "либерум вето" которую они не устают подчеркивать именно этот принцип последовательно и настойчиво внедряется в политическую систему Украины. А может быть даже и не "несмотря на" а скорее "благодаря тому". По сути дела в нашей некущей ситуации правом "либерум вето" обладает (реально) кто угодно, от Медведчука или посольства США по ГНАУ или МВД. Да кто попало, и число этих "сильно полноправных граждан" или даже неграждан даже неизвестно. Они ведь не прописаны даже не в какой "конституции" и даже в регламентах ВР, нам неизвестно их число и списочный состав, но мы точно знаем что "они есть" и они хотят есть и что их завтра станет больше чем вчера.
"Либерум вето" которого и близко нету в нашей Конституции и прочем там законодательстве стали эффективным инструментом "внешнего управления". А самом идея "внешнего управления" стала по сути политическим мейнстримом, чуть ли не национальною идеей. Но это же все не нормально. Так не должно быть. Я мог бы еще как то понять если бы мы все голосовали на референдуме (или в ВР) за то чтобы стать каким-то там 56-ым штатом США и распространить на себя действие его федерального законодательства. Там можно бы голосовать и "за" и "против", но там бы был понятен результат. Я мог бы понять голосование за унию с британскою короной (или хоть республикой Литовской или к примеру Польской), там было бы понятно. Я даже мог бы как-то понять вопрос про "присоединение к РФ". Если бы он был правильно задан, независимо даже от ответа на этот вопрос и я сразу скажу что я резко против. Но происходит ведь что-то иное, совсем иное.
Происходит то или иное "внедрение агентов" именно с тем самым "либерум вето" (плюс-минус) и это не описано ни в какой Конституции даже и близко. Граждане страны (меня включая) тупо не понимают что тут вообще за херня творится, шо за ебанный треш происходит. И это неправильно. Так не должно быть. Политика (а это именно политика) должна быть еб вашу мать публичной. А если нет - то это уже не "политика" а ебанная узурпация какая-то, тоталитаризм и прочие явления что сильно осуждаются сегодня как минимум формально.
И все вот это что я выше описал "не есть хорошо", и это заставляет меня критиковать (в меру моих скудных сил) не только "действующую власть" но и саму всю эту конструкцию, по Конституцию включительно. Там что-то пора таки менять и менять сильно, иначе пиздец...

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3069566.html.
Tags: история, коллективное х%№ло, кукарека, либертарианство, медведчук, польша, рассея, сша, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments