Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Станислав Кукарека · Пра незалежнисть

У нас есть вроде как держава (и даже Конституция), есть "красные дни календаря", проводятся военные парады и.т.д. И мы даже "крокуем у Европу" иногда (а иногда не очень). Но хочу заметить вам что положение вещей действительное - сильно отличается от декларативного. На самом деле все последние 25 лет (существованья Конституции) украинское законодательство довольно четко и довольно жестко синхронизируется именно с законодательством РФ. А вовсе не с законодательствами США к примеру, ЕС там, Франции или Германии или хоть Польши. Случайность? Нифига...
Когда то эта самая "синхронизация" имела лаг по времени (примерно года в два), а иногда и не имела и иногда мы даже "бежим впереди паровоза" пытаясь "принять что нибудь" чуть ли не быстрее что сама РФ. Как минимум пытаясь (даже если не получается), но следует заметить что там кто то очень упорный этим занимается, даже если не получается - то они "пробуют еще раз" и по итогу добиваются, как не мытьем так катаньем. Это системная работа которая десятки лет ведется и таки приносит результат.
Тут может быть конечно аргумент (верней контраргумент) что я себе мол напридумывал и ничего такого ведь не происходит а происходит все даже наоборот. И кто нибудь мне обязательно так и заявит (даже догадываюсь кто). Ок, сравнительный анализ всякого законодательства (еще и такого обширного как в постсоветских странах, и отягощенного черезвычайно всякой "подзаконкой" что есть традиционным для совка и постсовка) дело непростое и требующее не только много времени и трудолюбия но и профильных знаний, квалификации. И мало какой пересичный юзер из фейсбука может провести такой анализ добросовестно и результативно. Это вообще то дело профессионалов, это так. Read more...Collapse )
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3070879.html.
Tags: беспредел, история, левые, покруч, прдоны, україна
Subscribe

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments