Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Молодая республика на марше

Венедикт Венедиктов
Ныне в Луганске погода переменчивая. То жара, то гроза. Сегодня "синоптик" опять обещает дождь.
Капризы погоды сводят с ума жителей Луганда. Есть ощущение, что природа играет дерзкую шутку с горожанами, бросая их то в жар, то в холод, закаляет перед будущим потопом.
Молодая республика на марше, поэтому об удобствах при спуске в резиновой лодке по Ниагарскому водопаду говорить не приходится.
Когда сидишь верхом на льдине, приходится либо есть подошвы туфель и славить кормчего, либо прыгать в прорубь.
Вслед за повышением с 1 июля коммунальных тарифов на разные виды услуг от 20 до 50%, которые происходят стабильно раз в три месяца, в эленерии, грядет ещё одна подливка к оккупационному гарниру.
"Министр связи и разрывов" молодой республики обещает до сентября месяца отключить нашу зону от услуг единственного оставшегося украинского оператора Водофона. Мол, нечего жителям болтать с родственниками из Украины и хвастаться своей счастливой жизнью. А то понаедут на кисельные берега и выпьют все молочные реки.
Вчера, может в качестве предупредительной, устрашающей акции, этакого выстрела крейсера "Луганда", опять были отключения связи. Мобильный интернет, порою, ползёт со скоростью улитки по склону. И легче дозвониться в колокол, чем в телефон.
Однако администрация города, чтобы, как-то скрасить временные трудности, тянущиеся последние семь лет, и частично как бы входя в положение населения, включила несколько фонтанов и выступила с инициативой: пригласила луганчан прийти к ним вместе с семьями и под звуки военно-духового оркестра потанцевать за ради будущего процветания молодой республики.
Кстати, и семь лет спустя после начала оккупации, в центре Луганска на летней площадке висит реклама пива "Оболонь". Хозяева наверное что-то знают.😂
Утром позвонил друг из Краснодона и рассказал трагическую историю.
К ним ночью в больницу поступил "ополченец" и его ополчениха с ожогами разной степени тяжести. Но оказалось, что это были не боевые травмы, а бытовые. Кровавая хунта в этот раз оказалась не причём.
В прошедшую ночь сладкая компания, отмечала праздник Ивана Купала. Сначала они хорошо бухнули, а потом во дворе многоэтажки развели пионерский костер, через который начали прыгать. Оно и в трезвом виде испытание ещё то! А для перепившихся освободителей... Короче, гарнусенькая парочка взявшись за руки сиганула через него, но не рассчитала силы: не долетела до следующего края. Свалились в центр костра. Баба только волосы опалила. Видно не крепко держала кавалера за руку и быстро выскочила из пекла. Ну а тот, не только спалил трусы, но и то, что под ними пряталось.
Вчера, специально зашёл в два книжных магазина, спросил есть ли Джойс? Хоть что-нибудь. Пусть хоть "Дублинцы", пусть на иврите. (Когда живёшь непонятно где, постоянно обуревают непонятно какие желания).
В обоих лавках продавщицы (будто заранее меня ожидая сговорились) строго ответили: "Что вы, молодой человек (это они ко всем так обращаются вне зависимости от возраста, чтобы подольстить) его у нас разбирают, как горячие пирожки. Люди специально записываются в очередь, месяцами ждут, чтобы его купить."
Вместо него предложили Прилепина со скидкой. Вот его, почему-то, никто не берёт.
На центральном рынке с трудом из под полы у торговки семечками купил контрабандный товар "Поминки по Финнигану."
Но, в последнее время читать, думать не хочется. Дважды открывал их и столько же закрывал. Ни черта не пойму.
Но я не поддаюсь депрессиям: то медитирую, то консервирую сахарный тростник.
У меня на даче есть два га плантаций, но, увы, нет ни одного раба. Все сбежали в Украину за пенсией. Приходится всё делать самому. В этом году, из-за постоянных дождей, я запозднился со сбором урожая. Но, с матюками природе и героическими одами пасечнику, я кое-как себя заставляю периодически с заточенным мачете выходить в заросшее бурьяном поле и среди чертополоха находить плоды манго.
Увидев меня, испуганные туканы шарахаются на чужие посевы.
Не скрою, иногда, вера в светлое будущее молодой республики оставляет меня и тогда посещают кромольные мысли: а может плюнуть на всё и сбежать вслед за своими рабами? Но с другой стороны, если все отсель сбегут, то кто при возвращении Украины пойдёт с цветами встречать освободителей?




-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3072849.html.
Tags: коллективное х%№ло, луг%андония, піар, рассея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments