Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Pavel Sebastianovich · Когда я стану Премьером

Я помню прекрасно момент ликвидации ГАИ. Это произошло в один день. Ещё вчера дяди с полосатыми ложками стояли чуть ли не за каждым кустом, а сегодня - никого на дорогах нет. Миллионы водителей вздохнули с облегчением. А на дорогах ничего не изменилось.
Служба, которая должна была следить за соблюдением правил дорожного движения, наказывать "плохих" водителей, защищать "хороших" на самом деле занималась сбором ренты с водителей. И в этом суть сословного устройства госаппарата Украины - его цель - сбор ренты.
Пожарная инспекция, экологическая инспекция, налоговая инспекция, и множество других контролирующих и сертифицирующих служб существуют с одной целью - сбор ренты с населения. Каждый в своей области. участники этих сословий просыпаются с одной мыслью - кого и как сегодня прессануть, на кого наехать.
Сумасшедший штраф в 325 млн грн, который Госпотребслужба, наложила на "Новую почту" - это просто показательное выступление госаппарата. Он как бы говорит нам - я с вами сделаю всё, что захочу. И, понятно,. что эта служба должна быть немедленно ликвидирована. Мнимой защиты потребителя не существует. Как и не существует никакой пользы от пожарной или налоговой инспекций. Налоги уплачиваются добровольно, точно также, как и собственник сам заинтересован свои объекты уберечь от пожара.

Премьер-министр страны должен немедленно ликвидировать все эти службы. Сколько лет уже нам вливают в уши обещания, что госаппарат станет сервисным? А воз и ныне там. Государственные сословия продолжают грабить бесправное население - одной рукой залазят в наш карман, другой - в бюджет.
Премьер у нас - безмолвное ничто. Премьера надо менять.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3078696.html.
Tags: зеленский, левые, либертарианство, менты, прдоны, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment