Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Станислав Кукарека · All Lives Matter

Человечество не учится на своих ошибках. Вернее "оно учится", но совсем не так как себе представляет большинство. Ибо есть меньшинство (из самых умных, или самых наглых) которое учится куда быстрее прочих и пытается те самые "ошибки человечества" воспроизвести, усовершенствовать и усугубить и поиметь с того профит. И постоянно это делает, и как правило у них это получается, они обычно на шаг впереди. Нельзя сказать что они так уже совсем "намного умнее", как правило находятся люди не менее умные (а то даже и более) которые заранее предупреждают что происходит и чем это закончится. И эти прогнозы даже сбываются обычно. Но в следствии намного меньшей наглости, принципиальной иной мотивации и несопоставимого масштаба располагаемых ресурсов все те "крики утопающих в пустыне" не несут никакого результата, вообще.
Уинстон Черчилль (весьма влиятельный чувак еще тогда) предупреждал что "мюнхенский сговор" ничем хорошим не закончится. И он был прав, но его не услышали тогда. Хотя он был не бомж совсем, он был влиятельный политик и крупный чиновник. И по предсказанному и произошло, Британия (и далеко не она только) поимели и позор, и войну и все шо обещали. Каких-нибудь там Винниченок, Тарасов Шевченко (и того де Черчилля) любят цитировать "постфактум", но "постфактум" это бесполезно. Их слушать нужно было еще тогда когда хоть что то еще можно было изменить. Задним умом многие крепки, но задний ум переднего не заменяет вовсе.
Довольно популярное щас BLM являющееся формой экстремизма (ага, погромы и снос памятников) возникло не на ровном месте, а является плодом развития теорий про расовое угнетение в исторической ретроспективе. Это не BLM-щики придумали "позитивную дискриминацию" к примеру, не работники каких то автомоек или служб доставки пиццы. Ее придумали "высоколобые умы" из всяких там академических кругов, лиги плюща и прочее такое. Зачем они ее придумали - вопрос уже десятый. Они хотели там свой профит и даже его получили. Давайте вспомним сами тезисы.
А сами тезисы там таковы, что мол "белые люди" вообще и пресловутый "белый гетеросексуальный мужчина без особых потребностей" долгими веками располагал возможностями большими чем "все остальные", чем негры там или латиносы или к примеру женщины и трансвеститы. У них мол были и "сталь и микробы", были броненосцы и винтовки, регулярная армия и государственные институции и вот всем этим они беспощадно плющили всех остальных. И в результате "имели неравные возможности". И по итогу сейчас сын сенатора (из 100 семей мейфлауэра) имеет как то больше шансов поступить к примеру в Принстон чем чувак который перелез через забор между Техасом и Мексикой, или вьетнамец который 2 недели срал в ведро в како-то опломбированном наглухо контейнере в котором их везли в США за 2 штуки баксов с рыла.
Оно конечно есть такое дело и эта аргументация имеет почву рациональную. Более того, сын сенатора (что поступил в Принстон) имеет много больше шансов стать отцом сенатора (уже следующего) чем тот же мексиканец-нелегал и т.д. И это тоже правда. Но тут внимание вопрос, как для американского народа (в целом) что тут будет лучше, сенатор дедушка которого закончил Принстон (и отец его, и сам он) или нелегал что перелез через забор? Кто из них принесет нации более пользы в роли сенатора? Вопрос совсем неоднозначен. Тут же вопрос даже не в "правах соискателя должности", вопрос еще там в компетенции и подготовке того кто займет ту ОБЩЕСТВЕННУЮ должность. Вопрос ведь даже не в "правах сенатора", вопрос еще и в интересах нации которые этот сенатор - на библии поклянется защищать. В его способности их защитить, в его способностях, образовании, культуре, морали наконец. Ведь это все тоже довольно важно для сотен миллионов человек, а не только личные перспективы какого то там Вана, Али или Хуана. Тут палка минимум о двух концах.
Наследственная аристократия и прочие такие социальные конструкты (по мафию включительно) это не сильно хорошо. Там есть свои проблемы и темные стороны. Но а яка тому разумная альтернатива? Доярок что могут управлять государством мы уже видели. И видели мы всяких "красных кхмеров" например, и одного малоизвестного художника из Австрии что стал не просто канцлером но даже целым Фюрером. Все это уже было. Да, "мафия номенклатурная" это нехорошо, но и нелегал Хуан в роли "команданте" не факт что сильно лучше, это явно не та таблетка что излечит эту жопоболь.
Итак, если послушать этих "новых левых" (из университетов, а не тех что ломают памятники и бьют витрины) то за "неравенство возможностей" что было где то в прошлом (и рудименты его сохраняются) нужно отвечать той "позитивной дискриминацией", тем же самым неравенством но "уже наоборот", со сменой ролей. Ок, допустим. И нам сегодня нужно "заплатить цену" за то что сотни лет назад происходило даже не с нами. Допустим это расплата. Но что будет с тем неравенством которое они сегодня строят? Кто за него заплатит, как и когда? А ведь кто-нибудь обязательно заплатит, сторицей даже.
Многие века евреи (как народ и как религия) расплачивались за то что якобы Христа распяли, убили то есть бога. Хотя же даже не убили (христос воскреси) но все равно неаккуратно как то вышло. За доминацию ту самую, за то что там Каифа мог "утвердить приговор" а Понтий и Пилат ему не помешали в этом. За доминацию это была расплата (справедливая или не очень - тут сейчас не важно). А вот за "позитивную дискриминацию" вы думаете что никто и никогда не спросит? Спросит. Все будет то же самое. Когда то комиссары "буржуев" гнобили и стреляли в затылок из нагана, потом за это кто то гнобил и "комиссаров" и даже их детей. Месть на месть, вендетта в классическом смысле. Это плохая идея, это деструктивная тенденция и это негодная политика.
Сегодня мы будуемо ударным темпом цифровой концлагерь. Зачем? Что бы какие-нибудь "правильные люди" могли сделать с "неправильными" все шо они захотят. И они делают "все шо захотят", реально. А вы уверены что через 50 лет (или через 20, или через 1000 лет) никто о том не вспомнит и не "спросит"? Так обязательно такое будет. И будут резать (ножом по горлу), или травить в газовых камерах, или еще какой нибудь "кансел культурой" отлучать не только от хлеба насущного но может быть и от банальной возможности например посрать или посцать, или дышать (как например). Оно вот вам все это надо?
Сложилась ситуация такая что нынче некоторые (не все) имеют большие возможности чем все остальные. Кто-то за счет своей бизнесмодели, кто-то за счет "причастности к державе", ну или "надгосударственным структурам", кто то за счет просто наглости и прочей там "пассионарности". Так получилось. И это вот неравенство - надо бы как то "ровнять назад" а не усугублять. Но вы усугубляете. Зачем? Вы что, не понимаете чем это все закончится? Вы думаете что вы первые такие сильно умные? Так нет. Вы далеко не первые (и даже не последние), да по сравнению со "священной инквизицией" вы просто щенки. Там пасаны все то же самое делали (дословно) но только еще лучше и куда более талантливо, но где теперь они все? Отож. Ничто не ново под луной и никакого лисопета нового никто не изобрел, все это уже было...
===
Станислав Кукарека
Ок, быть может меня щас зобанят, но тем не менее. Давайте вспомним Адольфа. Он пришел к власти на утверждениях о невиданном и несправедливом унижении германской нации (как по итогам Версаля, хотя и не только). И в его словах было рациональное зерно. Он обещал "все выправыть" и следует заметить что он даже пытался. Все то же самое, дословно. И даже "позитивная дискриминация" у него была, прямым дословным текстом, и в отношении евреев тоже. И даже "широкая народная поддержка" у него была, популизм даже не вчера придумали. Все то же самое. Дословно.
---
Людмила Томенчук
Станислав Кукарека Да ну их, может, уберешь имя? Вот еще не хватало опять в бан попасть. Тут и так жара, )))
---
Станислав Кукарека
Да хер поможет, кто то все равно стуканет.
---
Людмила Томенчук
Станислав Кукарека Слушай, может, закрыть, и только для друзей, а?..
---
Станислав Кукарека
Ты думаешь у меня в друзьях некому стукануть? Бугага 🙂
---
Станислав Кукарека
Зачем? Если ты что то пишешь то для чего, что бы тебя прочитали или что бы "не забанили"? Я это писал не для псов цукербрина вовсе....
---
Людмила Томенчук
Да я понимаю, что не для них. А если у тебя в друзьях стукачи, то на кой черт тебе такие друзья...
---
Станислав Кукарека
Fais ce que dois, advienne, que pourra
---
Людмила Томенчук
Станислав Кукарека Не поленилась, перевела. ))) Хм... А ты полагаешь, что держать стукачей в друзьях дОлжно? )))
---
Станислав Кукарека
А шо мне делать, ловить их шо ли? Организовать "конттрразведку дяди Стаса", потом наверно "ботоферму дяди Стаса" и такое прочее? Не, это не мой стиль.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3079399.html.
Tags: дебіли, кукарека, либертарианство, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments