Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Станислав Кукарека · Пра победительность реформ

Лет 30 наблюдая всю эту чухню я между прочим тоже делаю выводы. Реформ хотите? С завтрашнего дня меты должны хапать на улице по 20 человек (случайных совершенно) на 100 тыщ населения, без вины и доказательств и такого прочего. И обеспечивать при этом им "нормальные условия" на уровне 3 звезд как минимум. Держать неделю а потом отпускать. Ну как для Киева то это будет блин под тыщу человек. Они ни в чем не виноватые, и их не надо бить мордой об пол или берцами по почкам. Это присяжные. Примерно так оно работает в большинстве развитых стран.
Там даже еще гуще, там "барабан" работает по номеру карточки соцобеспечения или как то так. И там менты должны "поймать и препроводить" не абы кого а ту конкретную людыну. Это при том что у ихних ментов нету ни "прописки" ни "регистрации" ни вообще чего-нибудь подобного. Они вообще даже не знают жив он или мертв. И если "на него выпал барабан" где-нибудь в Нью-Йорке а лох имел неосторожность рассчитаться карточкой к примеру во Флориде на Ки-Уест (или как оно там), то его повяжут во Флориде и доправлять нахуй самолетом. Обычным самолетом а не "воздушной тюрьмой" из фильма. Он не в чем не виноватый, его не надо пиздить даже, просто на него "выпал гражданский долг" и это нужно уважать. Уважать всем, и ему самому и даже тем ментам которые его брать будут или сопровождать. Ибо нельзя там пиздить берцем по лицу к примеру. Нипаложено. Ибо ты его привезешь в Нью-Йорк (отпиженного) а завтра он будет слушать дело про полицейское насилие (или пределы необходимой самообороны). А послезавтра к тебе во Флориду приедет с пяток накачанных пареньков из их местного SWAT и чисто под шашлык и пиво тебе объяснят что ты был не до конца прав. Да, так тоже бывает...
Так вот, я бы начинал реформы именно с того чтобы они "брали и препровождали" заведомо невынную людыну. Ну хоть для тренировки. Даже если потом эти присяжные ничего не будут слушать и никаких вердиктов утверждать. И вот только потом (через полгода минимум) я бы таки спустил с цепи их. И именно присяжные те которых "брали" и которых "доправляли" принимали бы решения о обоснованном застосуванни силы или о "законнности самообороны". И там бы было интересно в результате, поверьте мне. Дядя Стас хоть и козел но не совсем дурак и знает о чем он говорит.
И только лишь потом, года через 3 или 4 и до ментов бы наконец дошло что пиздить берцем в голову кого попало это не лучшая стратегия, что есть нюансы, и что "у граждан тоже могут быть права" даже если там папа не зампрокурора и т.д. Да, это было бы не быстро, лет 5 а может даже 10. Но ведь прошло уже 30, и где результат? Отож. Хоть шо нибудь нам покажите. Не можете показать - идите нахер, дайте других. Ну как то так.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3079731.html.
Tags: кукарека, менты, сша, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments