Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

ТРЕТИЙ МАЙДАН: ПРЕДЧУВСТВИЕ ГРАЖДАНСКОЙ КАТАСТРОФЫ

Alexandr Kochetkov
Так уж сложилось, что я много читаю и общаюсь с умными людьми. Поэтому понимаю закономерности общественного развития.
И сейчас меня откровенно пугает предстоящее. Я — певец первого Майдана и сочувствующий второму, с ужасом ожидаю третьего Майдана.
С какими бы прекрасными лозунгами он ни собрался, пускай даже главной темой выступлений со сцены будет необходимость нового Общественного Договора и новой Конституции, пускай на знаменах новых майдановцев будут золотом вышиты принципы прихода во власть людей достойных и профессиональных, все равно протест неминуемо перерастет в беду. В грабеж магазинов, мародерство, кровавые столкновения с перестрелками и прочими прелестями люмпен-революции — читайте книгу «1917» Ян Валетов.
И абсолютно реальной угрозой утраты государственности.
Вспомните, как грабили магазины в ДНР. Вы думаете, что наш люмпен чем-то отличается от тамошнего? Люмпен по всему миру одинаков — что в Украине, что в Колумбии: он жаден, жесток и невменяем.
Граждан страны давно и неуклонно загоняют в тупик, сначала лишая перспектив, потом надежд, а теперь вот уже и средств к существованию. Власть полагает, что можно бесконечно заниматься коррупцией, контрабандой, поборами, повышать цены на самое необходимое — свет, воду, тепло, устраивать регулярные убивающие бизнес локдауны (к осени ждем еще один!), а люди будут безропотно за все платить? Будут, но до тех пор, пока есть, чем платить.
А эти ресурсы иссякают. И кредитами, которые идут на Большую Стройку, а не на возрождение экономики, ситуацию не выправить. И видосиками с уверенным бархатистым баритоном не перекрыть. Даже увольнение писательницы Юлии Мендель не поможет…
Пружина общественного терпения сжимается, но не бесконечно. Уже скоро она начнет распрямляться, круша все вокруг.
И вслед за осмысленными людьми, выходящими на протест против попрания незыблемых прав, той же свободы слова, на Майдан потянутся люди агрессивные, жаждущие быстрой революционной справедливости и быстрого же революционного обогащения. И уже они, а не артисты и политики, будут верховодить на третьем Майдане.
Владимир Зеленский об этом задумывается? А давно пора.
===
Виктор Небоженко
Идет стремительная " большевизация " Украины, как, кстати и России.
---
Через фільтр «Найвідповідніші» деякі відповіді можуть бути приховані.
Alexandr Kochetkov
Виктор Небоженко Ты тоже это чувствуешь?
---
Alexandr Kochetkov
Станислав Речинский Именно так.
---
Alexandr Kochetkov
Анатолий Андрейко Бунт всегда вспыхивает вдруг.
---
Станислав Речинский
Виктор Небоженко еще и "периодом феодальной раздробленности" попахивает. Киев не особо регионами интересуется, все больше в маниловщине. И стремительно уничтожает закон как таковой. СНБО -- это яркий предвестник. А соседи тотально ждут, когда больная страна распадется на куски

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3080360.html.
Tags: анализ, беспредел, зеленский, карантин, конспирология, либертарианство, майдан, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments