Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Станислав Кукарека · Пра Путина и братство

Братские там дескать народы или не очень - это все лирика. Это все не о том. Там есть куда более веский нюанс. РФ себя считает что цивилизационной что кстати юридической наследницей совка и даже РИ. И это важно. Что в этом важного? Что и РИ что даже и совок - то были ГОСУДАРСТВА. А межгосударственные отношения базируются на договорах. На самом деле.
В 1918 году юнный совок подписал "брестский мир" которым между прочим признавал существование и независимость УНР. Не помню что там было про границы, но то поднять несложно. Тем самым он кстати предал предыдущие свои обязательства перед Антантой. Но после этого он напал на УНР и ее уничтожил. Потом еще напал на ЗУНР и тоже ее уничтожил. Потом напал на Польшу. И получил по щам. И подписал потом следующий мир, уже "рижский" в 1924 емнип году. Которым отдал Польше немалое число земель даже не российских а украинских именно. Вы думаете он на этом успокоился? Нет.
В 1939 году он подписал с Гитлером пакт Молотова-Риббентроппа. После чего Гитлер немедленно напал на Польшу. И Сталин сделал то же самое. Что было грубым нарушением уже рижского мира (и не только). И Польшу распилили. Потом он навязал какие то договора прибалтийским государствам (и тоже их нарушил, и совершил аннексию там, репрессии и геноцид). Но и на этом он не успокоился и аннексировал к примеру Бесарабию. И напал на Финляндию. А этого вот в "пакте" вовсе даже не было (как и в "секретных протоколах"), а было с точностью до наоборот прямое нарушение договора.
Румыния была почти протекторат Германии и важный там источник нефти, ресурса стратегического. Гитлер вел войну на западе, и это был нож в спину реально. Они даже пакт Молотова-Риббентроппа сумели нарушить еще в 40-м году, почти за год до нападения Гитлера на СССР. Как так и надо. Шо оставалось Гитлеру? Начать войну с Англией что бы Сталин напал на Румынию и Венгрию и вовсе лишил его нефти? Ага, сичас. Даже Гитлер не был столь глуп и наивен.
Ок, началась война. Сталин договорился с США и Англией как то. Но свято чтил акт о ненападении с Японией. Он даже баз не предоставил США (что очень бы облегчило их положение) и честно интернировал их самолеты если те таки залетали. Ну в 1941 он допустим боялся войны еще и с Японией. Ну в 1943 он может еще боялся. Но в 1944 или 1945 чего ему было уже бояться? Но нет, не дал. Даже после того как сам вступил в войну. Ибо 9 августа 1945 он таки напал на Японию, нарушив тот самый договор о ненападении. Он снова нарушил договор.
И таких случаев было дофига. А декабре 1979 года в Афганистан были по просьбе Амина направлены первые советские войска. А всякие советники и прочие сидели там задолго до того, и был там договор "о дружбе и сотрудничестве" и все как надо. 13 декабря того Амина траванули прямо в его дворце (и местного министра госбезопасности оптом) но "что то пошло не так", по слухам их спасли советские же врачи (шо были не в курсе). И началась переброска в Афган дополнительных войск. 27 декабря доблестные советские союзники взяли штурмом дворец Амина а самого его убили (и вообще всех кого поймали). Прекрасная история. Страна что "в статусе союзника" организовывает покушение на Президента, а когда не вышло - силами что ЛЕГАЛЬНО находятся на территории чужой страны штурмует дворец и убивает правителя. И это было не "вторжение", не "ультиматум", даже не "организация переворота", это вообще хер знает что. Даже крестоносцы в средние века такого не творили.
И таких историй там еще полно. Включая Крым. А до того была еще Венгрия, Чехословакия, Западный Берлин, да что угодно. Такого удивительного вероломства и распиздяйства (причем всегда, как стандарт политики) мировая история не знает со времен как минимум Рима. Даже татары вели себя как то приличнее. Даже белые колонизаторы в Америке, те самые против которых БЛМ. И так было везде. Всегда. И эти люди хотят нам быть братьями? Да ну, вы серьезно? И ладно бы про "братство" Горбачев рассказывал (который хоть как то кается), но Путин который сам же учинил тот Крым и еще много чего?
Вопрос даже не в "братстве народов". А в том что дружба (и договора) с Россией всегда заканчиваются одинаково. Всегда. И они даже знают что мы это знаем, более того - они этим гордятся. Там зрада на зраде. И кстати за каждую из них надо бы по хорошему ответить.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3083279.html.
Tags: история, кукарека, левые, подонки, рассея, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments