Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Pavel Sebastianovich · Внутренний враг

Сегодня послушал интервью экономического советника президента Олега Устенко. Услышал про курс на борьбу с северным потоком и про требование от Германии компенсации за то, что те решили покупать газ дешевле. Бороться будут до конца, т.е. до того момента, когда по трубам северного потока пойдёт газ. Это когда у нас под ногами миллиарды кубов газа. Но Витренко заявил, что через 10-15 лет газ никому не будет нужен. (Для справки - Китай увеличил потребление газа в три раза за последние 10 лет, чего-то китайцы не знают).
Далее речь зашла о бедности. Олег повторил глупость, сказанную когда-то Гетманцевым, что высокая зарплата отдельных менеджеров не влияет на уровень жизни в целом. Хочу этот момент оспорить. Поскольку у нас витренок-коболевых не несколько, а армия, как минимум, из 100 тысяч нахлебников.
Мы все помним, что у нас госпредприятий 3500 штук. За прошлый год они показали убыток 50 млрд грн. а ведь на каждом из них есть свой коболев, и, наверное, какой-то менеджмент, какие-то набсоветы. Славнозвісна Державна Зернова Корпорація год за годом демонстрирует убытки. Уже все забыли, что ей когда-то керувал Роман Насиров, что там разворовали китайские три миллиарда долларов. А сколько 3500 госпредприятий набрали кредитов под гарантии государства? А сколько в их пользовании земли, помещений, оборудования, которое сейчас используется в целях личного обогащение? Я думаю, эта сумма превысит бюджет пенсионного фонда Украины.
А что с 60% банковского сектора, который находится в руках государства? Кто-то представляет, какие зарплаты в набсоветах госбанков? У менеджмента госбанков? А ответственности никой нет. И kpi никаких нет. Действительно, а для чего нужен государственный банк? Только для одного - обогащаться банковским коболевым.
Недавно нам стало известно, что в Держпродспоживслужбе работает 10 000 человек. Служба, которая не несёт никакой пользы для страны, и никакой ответственности за разрушение бизнесов, судеб, жизней, как и другие контролирующие органы.
Добавим к ним 40 000 налоговиков и 40 000 работников ПФУ, работа которых давно должна была бы быть заменена скриптом. Итого - армия 100 000 ненужных чиновников разъедает, как ржавчина, страну изнутри. Нас волнует 20-40 тысяч россиян на границе, а 100 000 внутреннего врага мы не замечаем? И каждый из них одновременно одну руку запускает в бюджет, другую - в карман частного сектора. В такой ситуации никакой экономический рост невозможен. Возможно только качаться на волнах мировой конъюнктуры, мировой инфляции.
Также Олег сказал, что страна должна двигаться в сторону либерализации, и что налоги должны снижаться. Но непонятно - почему не идёт, и почему не снижаются? Олег, нельзя двигаться одновременно в стороны свободи и несвободы. Нужно выбрать.
Новое, что я услышал от Олега - это то, что Зеленский хочет экономический рост (???!!!???) Серьёзно? Два года репрессий против предпринимательства - пострадали все, от микробизнеса до самых крупных, а он хочет экономический рост? Тогда гоните в шею Гетманцева. Гетманцев - это про застой, Олег.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3084521.html.
Tags: дебіли, зеленский, либертарианство, подонки, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments