Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС за период с 6-го по 14-е июля 2021 года

Костянтин Машовець
В указанные период интенсивность огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории со стороны вооружённых формирований оперативной группы российских оккупационных войск на Донбассе оставалась высокой. Всего в этот период подразделения оперативной группировки российских оккупационных войск осуществили 52 огневых налета. В том числе, используя вооружение, подпадающее под запрет, согласно положений Минских договорённостей - 122-мм артиллерийские системы, 120/82-мм минометы.
Наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск на Северодонецком, Попаснянском, Авдеевском, Волновахском и Мариупольском направлениях.
Передовые подразделения противника, усиленные снайперскими группами, активно действовали на Северодонецком, Попаснянском, Торецком и Волновахском направлениях.
Отмечено активное использование противником на ряде участков линии фронта отдельных мобильных подразделений (до взвода), оснащённых легкой бронетехникой и автотранспортом повышенной проходимости, которые как правило применяются на наиболее уязвимых направлениях в случае активизации боевых действий.
Противник так же продолжал активное ведение воздушной разведки с целью выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил с применением БПЛА. Всего в отчётный период визуально, а так же средствами радиолокацинного и радиоэлектронного контроля группировки ОС, зафиксировано 6 разведывательных полетов БПЛА в т.ч. 2 полета БПЛА типа «Орлан-10», выполненных в том числе в воздушном пространстве над боевыми порядками ОС на тактическую и оперативно-тактическую глубину.
Особое внимание при этом противник сосредоточил на контроле маскировки собственных позиций, уточнении оперативной обстановки, изменениях в боевых порядках и местонахождении резервов Объединенных сил на Северодонецком, Попаснянском и Бахмутском направлениях.
В нарушение договоренностей, противник осуществлял инженерное оборудование своих позиций на Новоайдаровском, Северодонецком, Попаснянском, Торецком, Авдеевском, Кураховском, Бахмутском и Мариупольском направлениях.
Продолжает отмечаться активная деятельность снайперских и маневренных групп РЭР/РЭБ противника вдоль всей линии соприкосновения.
На протяжении указанного периода в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск отмечены следующие мероприятия по обеспечению боевого применения и боевой подготовки:
6-7 июля с.г. контрольные стрельбы и занятия по огневой подготовке на полигонах «Центральный-1», «Ударный», «Удалой» и «Приморский»;
с 7 июля с.г. в частях и подразделениях 1 и 2 АК ВС РФ согласно единого плана Южного ВО ВС РФ работает комплексная комиссия из состава 8 общевойсковой армии Южного ВО ВС РФ по проверке боевой готовности частей и подразделений 1 и 2 АК, состоянию учебно-материальной базы, учебных мест и боевой документации;
8 июля с.г. на полигонах «Центральный-1», «Славный», «Передовой», «Удалой» и «Приморский» проводились занятия по отработке проведения наступательных действий с привлечением артиллерийских подразделений и форсированием водных преград;
9-12 июля с.г. на полигоне «Солнечный» проводились тактико-специальные занятия по обучению вождению механиков-водителей и выполнению ими упражнений по преодолению водных преград;
11-12 июля с.г. с целью недопущения утечки информации и обеспечения скрытого управления войсками была проведена плановая смена радиоданных в радиосетях и линиях радиосвязи тактического звена системы управления и оповещения 1 и 2 АК ВС РФ.
В рамках противодействия работе СММ ОБСЕ российские оккупационные войска в районах размещения 1, 2, 3, 4, 100 омсбр и 6 омсп 1 и 2 АК ВС РФ препятствовали полётам БПЛА СММ ОБСЕ, а также ограничивали наземное патрулирование СММ ОБСЕ на целом ряде участков оккупированных территорий.
В указанный период подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 8 человек:
1 АК – 100 омсбр (Донецк) 3 в/с;
2 АК – 2 омсбр (Луганск) 2 в/с; 4 омсбр (Алчевск) 3 в/с.
Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений оперативной группировки российских оккупационных войск на протяжении отчётного периода с территории России было доставлено около 800 тонн ГСМ (жд. ст. Красная Могила).

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3088434.html.
Tags: анализ, ато, донбасс, луг%андония, україна
Subscribe

  • Виктор Небоженко · ЕДИНСТВЕННАЯ, ОППОЗИЦИОННАЯ

    Мало кто обратил внимание на то, как тяжело, мучительно и скандально «умирает» молодая надежда национал-демократических сил Украины - партия «Голос».…

  • відповідати треба асиметрично

    Петро Олещук А чи так конче необхідно відповідати на будь-які маніпулятивні тексти з Кремля? Особисто я думаю, що відповідати треба асиметрично.…

  • Лікнеп для Арахамії

    Oleksii Stepura Вся ядерна зброя (відповідні в/ч) на території України згідно домовленостям про ліквідацію СРСР в кінці 1991 року залишалася під…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments