Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

А вот еще один сюжет предвыборной кампании в Харькове – полемика по поводу «Карточки харьковчанина»

Владимир Фесенко
А вот еще один сюжет предвыборной кампании в Харькове – полемика по поводу «Карточки харьковчанина».
Дело в том, что в начале июня в Харькове стартовал проект «Карточка харьковчанина», который предусматривает внедрение персональной карты жителей города для получения привилегированного доступа к системе муниципальных и коммерческих услуг. По этой карточке каждый харьковчанин сможет получить особые привилегии - товары по сниженной цене, абонементы, пропуски, специальные предложения. Нечто подобное делают в некоторых городах Украины, и не только Украины.
Но поскольку любые социальные действия городских властей воспринимаются потенциальными участниками выборов в предвыборном контексте, вокруг этой инициативы возникла полемика. В частности, против этой инициативы выступил Михаил Добкин. Но вот парадокс. Критикуя эту инициативу, он вступает в противоречие с интересами многих харьковчан. Понятный и банальный интерес жителей города – получать товары и услуги по сниженным ценам. В своей критике «Карточки харьковчанина» Добкин показывает, как далеко он оторвался от простых людей и их интересов. Для них важна экономия нескольких сотен гривен, а для Михаила Марковича этих денег не хватит на одну заправку своего мотоцикла. У него один винный погреб (задекларированный на 200 квадратных метров) имеет большую площадь, чем квартиры 99% харьковчан. Поэтому масштабы цен и скидок он просто не понимает. И это проблема не только Михаила Добкина, но и большинства других представителей политической элиты.
Но Михаил Маркович по этой теме вступает в противоречие не только с простыми харьковчанами, но и со значительной частью харьковского бизнеса. Ведь через «Карточку харьковчанина» местные предприниматели получают дополнительных потребителей и статус социально ответственного бизнеса.
Это критика из прошлого, в котором Михаил Добкин давно и прочно застрял. Поэтому не удивительно, что в рейтинговой гонке в Харькове он все сильнее отстает от Терехова.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3090907.html.
Tags: вибори, дебіли, прдоны, україна
Subscribe

  • Виктор Небоженко · ЕДИНСТВЕННАЯ, ОППОЗИЦИОННАЯ

    Мало кто обратил внимание на то, как тяжело, мучительно и скандально «умирает» молодая надежда национал-демократических сил Украины - партия «Голос».…

  • Лікнеп для Арахамії

    Oleksii Stepura Вся ядерна зброя (відповідні в/ч) на території України згідно домовленостям про ліквідацію СРСР в кінці 1991 року залишалася під…

  • В кримнаському совку все це не так

    Алі Татар-заде 16 год · досвід життя - він буває корисний і "бесполєзний". Усі - я певен, усі - хто жив в СРСР і мав хоч 5 грамів сірої речовини,…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments