Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Такой вот формат - покопаться в старом сундуке и извлечь под охи-ахи маршальский жезл

Венедикт Венедиктов
На одном из российских телеканалов в 2012 году транслировалась встреча одноклассников путина и его классной руководительницы. В тот момент в России проходили какие-то выборы и надо было лишний раз напомнить: какой великий человечище возглавляет государство.
Такой вот формат - покопаться в старом сундуке и извлечь под охи-ахи маршальский жезл.
Бывшие соученики, как это водится, поделились с аудиторией своими очень интерсными воспоминаниями о совместных с тогда ещё не президентом, школьных годах.
В одном месте, слушая их, у меня возникло стойкое ощущение, что передо мной развертываются факты биографии не духовного отца нации, а маньяка-убийцы, типа Чикатило.
Как-то раз класс Володи Путина отправился из города в поход на дикую природу. Почему-то в их походе не оказалось еды; странный такой поход на природу; городские дети, вместо того, чтобы взять с собой консервы или иной сухпаек, оказались среди пампасов с пустыми рюкзаками и такими же желудками.
Вообще-то для России, когда все средства уходят на водку, а на закусь уже не хватает - история тривиальная. Но это же дети! тем более под руководством и присмотром мудрого учителя. Школьная партийная ячейка другого бы и не снарядила. По идее.
Может, готовя их к охоте на большого зверя, она специально приказала еду с собой на брать?
Итак, чтобы раздобыть хавчик, одного из юных пионеров отправляют не в дебри леса на зазевавшегося медведя или косую лань, а куда? Правильно, в более безопасное место - в ближайшее село.
По какому принципу был найден Чингачгук, история умалчивает; однако выбор оказался точен; школьник не подкачал и проявив тимуровскую смекалку, изловчился и "привел" за собой стайку утят.
"Что значит привёл?" - удивился я, слушая правдивый рассказ юных следопытов. Это в какой-такой двор можно спокойно зайти, сказать "ути-ути" и за собой увести на пионерскую стоянку стайку птиц? У него может есть специальная дудочка, как у знаменитого крысолова, при помощи которой он способен загипнотизировать птицу? На знаю - не знаю. Даже знаменитый Паниковский не обладал таким талантом уговорить птицу добровольно идти за собой.
Я думаю, что скорее всего, пионер всем ребятам пример, скорее всего притащил их в мешке; но надо отдать должное - живых.
Как выяснилось в дальнейшем, украсть (повторюсь, вряд ли он их купил у крестьян. Были бы деньги, купил бы в магазине вместо мелкой птички - хлеба с колбасой) утят с сельского двора одна история, а убить, разделать их, совсем другая. Городская детвора к таким штукам не приучена.
На эту роль добровольцев не нашлось.
Учительница, надо отдать ей должное, не растерялась, и заурядное кормление отряда юных ленинцев украденной птицей, превратила в идейно-воспитательное мероприятие: был придуман суд над ними (за что судили утят в телепередаче не сказали; возможно за то, что гадили в неположенном месте или поклевали колхозную пшеницу); адвокат, если он был на том суде, со своими обязанностями не справился, не сумел отстоять их жизни и они были приговорены к смерти.
В палачи над вредителями вызвался Володя Путин; он без лишних слов отрубил утятам головы.
Наверное, будущий президент России мысленно брал пример с Ленина, тот в схожей ситуации, по-хозяйски не тратя лишних патронов, перебил зайцев подручными средствами: веслом и прикладом ружья.
Если бы был соответствующий приговор, я думаю, Володя-два смог бы недрогнувшей рукой и весь отряд порешить, вместе с учителкой. Сказал бы потом "они умерли" и все дела.
Жаль, я не услышал других пикантных подробностей поедания ворованных утят; например, как юные ленинцы ощипывали и смолили их.
Взяли ли они в поход спички, или огонь высекли при помощи камней?
Может училка, проверенная коммунистка, подсобила хотя бы ощипать?
Интересно, она потом вместе с отрядом лопала ворованное?
В этой волшебной истории, о том как закалялась сталь, как добро, в лице маленького Володи, победило зло, прячущегося под личиной утят, все и всё прекрасно: учительница, её ученики, ведущий передачи - радостно поддакивающий, хлопающая в нужных местах аудитория, и, конечно, сам маленький Володя в роли добровольного палача.
Казалось бы, внешне нормальные люди рассказывают вещи не просто стыдные, а ужасные, дикие, но при этом не краснеют, не заикаются, а наоборот считают, что ими можно не просто гордиться, но ещё и похвастаться всему миру.
Жаль, что тогда местные жители не застукали отряд бойскаутов за поеданием их утят. Могли бы с ними с кольями, да вилами по-другому поговорить. Была бы другая мораль у этого приключения. Была бы другая история, другой урок для пыонеров и скорей всего, другой президент у России.
Возможно у него не было бы желания хапать чужое и издеваться над беззащитными. Это желание было бы вовремя напрочь отбито. Возможно, оставшуяся часть жизни, он провёл бы в кресле-каталке в специализированном интернате.
А так, теперь федерацией правит дипломированный садист, который начал с утят, а закончил сбитым Боингом с мирными пассажирами.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3092788.html.
Tags: луг%андония, піар, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment