Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Anton Shvets · Интересная инфа подъехала про Терра-Банк

Как вы помните организованная группа из собственников Терра-Банка в лице Шевченко и Копылова(и его жены Леннинг) после банкротства Терра-Банка, при помощи Фонда Гарантирования, из обломков Терры создала новый банк - Кристалбанк. В этот банк собрали все вкусное, что осталось от Терры, а весь хлам и долги сбросили на Фонд Гарантирования.
Писал про это тут - https://www.facebook.com/anton.an.shvets/posts/1367393656966269
Только есть одна поправка к моему посту - Кристалбанк был не единственным банком, который так образовался.
В 17 году к жене Копылова Марине Ленниг в структуре собственности Кристалбанка добавился новый собственник - некий господин Гребінський Леонід и его жена Гребінська Оксана. Гребинский стал главой Кристалбанка, а Копылов остался главой Набсовета Кристалбанка. В 19 году Кристалбанк влетел под предупреждение НБУ за недостаточную оценку риск-менеджмента(читай за обнал).
Чета Гребинских обладала немалой деловой активностью и попытка с наскоку отследить кто они такие, у меня не удалась. Я предполагал, что это просто менеджер банка, которому дали долю. Впрочем доля была огромной - 50% от банка, так что я подумал, что это, возможно, какой-то фунт. Но чей фунт сходу было не понятно, да и какая разница. Это уже не было целью расследования.
Теперь пришла новая инфа, в свете которой вся история заиграла новыми красками.
На днях Генпрокуратура открыла три дела против киевского застройщика Столара за финансирование терроризма, уклонение от налогов и легализацию преступно нажитого имущества.
Опорным банком Столара для этой деятельности ГПУ в материалах ГПУ называют Кристалбанк. Собственно Столара и считают реальным совладельцем Кристалбанка.
Связь Столара и Гребинских подтверждается, например, и структурой владения КУА "Гарантия" которую в 18 году чета Гребинских продала(?) Столару напрямую. Кроме того есть инфа, что Столар пересекался с Копыловым еще во времена Терры - там какой-то древний схематоз вокруг топляка из Держрезерва и застройки.
Для самого Столара пока ничего опасного нет, так как все три дела ведет ДБР, где сидит друг Шевченко и Копылова Сухачов.
А в ГПУ сидит Венедиктова, которая конечно открыла дело по суду, но делать с ним ничего не будет. Разве что это какие-то дела в рамках битвы за Киев, которые ведет Офис Президента. И тогда может и будут последствия (Столар полиняет на влияние\бабки и то не факт).






-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3093037.html.
Tags: анализ, беспредел, київ, кличко, прдоны, рейдеры
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments