Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Януковичу на работу лучше всего добираться автобусом (а надежнее всего - автозаком)

Эксперты развенчали миф о безопасности кортежей и вертолетов

Кортежы первых лиц состоящие из множества автомобилей не безопасны и замена их парой автобусов была б куда более эффективна

Длинные кортежи с точки зрения безопасности неэффективны по банальной причине — по ходу движения они растягиваются так, что задние не видят передних, а передние не контролируют происходящее сзади. Об этом в интервью "Зеркалу недели" рассказал бывший руководитель Управления государственной охраны Валерий Гелетей.



Он подчеркнул, что в ряде случаев два автобуса могли бы заменить десять машин. Скептичен экс-глава УГО и к намерению президента Виктора Януковича пересесть на вертолет — обеспечивать безопасность воздушного судна сложно, дорого, да и специалистов подобного рода в стране практически нет.

Издание отправило запрос нынешнему руководству УГО, интересуясь, есть ли в стране люди, способные защитить вертолет со столь ценным грузом. Однако в Управлении заявили, что оценка безопасности вертолета выходит за их сферу компетенции.

Напомним, недавно в Украине разгорелся скандал с кортежем спикера парламента Владимира Литвина. СМИ удалось снять на камеру нецензурные слова и грубость одного из охранников, требовавших пропустить автомобили кортежа. Он также повредил зеркало в машине журналистов. Спикеру пришлось принести извинения.



Tags: свинство, україна, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments