Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Это интервью примечательно сразу по нескольким причинам

Владимир Фесенко
Сегодня появилось интервью зам.главы Администрации Президента РФ Дмитрия Козака французскому изданию Politique Internationale. Особое внимание в этом интервью уделено конфликту на Донбассе и российской позиции по его урегулированию.
Это интервью примечательно сразу по нескольким причинам.
Во-первых, в нем звучит интонация жалобы на Украину и Евросоюз по поводу якобы невыполнения Минских соглашений. Мы в Украине к таким жалобам уже привыкли. Кому только Путин на нас не жаловался – и Берлину, и Парижу, и даже Вашингтону. Но теперь уже звучат жалобы и на Евросоюз, хотя Брюссель напрямую не участвует в переговорах по Донбассу, не представлен ни в Нормандском формате, ни в Трехсторонней контактной группе (ТКГ). Косвенно это жалобы на Францию и Германию. В их адрес были и прямые упреки за поддержку позиции Украины по прекращению огня на Донбассе на переговорах советников лидеров стран Нормандского формата 26 мая 2021 г.
На что жалуется Д.Козак? На то, что европейские переговорщики не хотят признать в качестве стороны конфликта и полноправных участников переговоров российских марионеток в ОРДЛО. А это означает, что 7 лет переговоров в Нормандском формате и почти 7 лет переговоров в ТКГ не принесли успеха российской стратегии по Донбассу. И это бесит хозяина Кремля, что и ретранслирует Дмитрий Козак. По сути, это констатация дипломатическая поражения Кремля по ключевому для них вопросу. И это второе важное обстоятельство.
В-третьих, представитель Кремля занялся политическим шулерством, комментируя тему раздачи российских паспортов в ОРДЛО. По словам Д.Козака, это не более, чем «дипломатический жест». А как тогда рассматривать участие обладателей российских паспортов из ОРДЛО в выборах в Госдуму РФ, да еще и в онлайн-формате. Это та же аннексия ОРДЛО, только с заднего двора, втихую, по-воровски, без политических заявлений и формальных правовых решений. Фактически, именно раздача российских паспортов в ОРДЛО (а их получили, по словам Д.Козака, 470 тыс. жителей ОРДЛО) полностью разрушает политическую часть Минских соглашений. О каких переходных выборах в ОРДЛО может идти речь, если там местное население в ускоренном порядке переводится в российское гражданство. И это серьезный повод для руководителей Германии и Франции задуматься о самой возможности выполнения Минских соглашений в том виде, в котором они были подписаны в феврале 2015 г. ЕС и США должны усилить давление на российское руководство для того, чтобы принудить его к минимально возможному сценарию – превращению огня на Донбассе.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3098580.html.
Tags: анализ, донбасс, европа, луг%андония, провокація, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments