Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Виктор Небоженко · КРЫМ или ДОНБАСС

После неудачной встречи президента Украины Зеленского с германским канцлером Меркель, после скандального форума Грузии, Украины и Молдовы в Батуми и неприятной отсрочки встречи президента США Байдена с президентом Зеленским Украине крайне трудно будет провести эффективную «Крымскую платформу», призванную вернуть проблему оккупации Крыма на стол возможных переговоров о судьбе полуострова и Донбасса как единого целого.
Кстати, когда-то Путин сам хотел международного обмена оккупированного Крыма на разгромленный, украинизированный Донбасс, который вернут Украине. Таким образом, он получал Крым и мощный донецкий рычаг давления на Украину. Помочь в этом ему должны были Германия и Франция. Обмен Крыма на Донбасс под мощным международным давлением на Украину-это был ремейк израильско-палестинского договора по принципу: «мир в обмен на территории». Но время упущено. Международная обстановка вокруг России и внутриполитическая ситуация в Украине изменилась.
Сейчас в бой вступили США, Великобритания и Турция, которые больше других заинтересованы в перспективе «Крымской платформы». А Макрон н Меркель уже потеряли интерес к хитрой схеме Путина обмена Крыма за счет возврата Донбасса.
И вот сейчас Запад пытается осторожно объединить проблемы Крыма и Донбасса в единое целое на базе нового международного формата - США, ЕС ,России и Украины. Возможное место встречи для обсуждения крымско-донецкого узла международных противоречий - это Лондон, а не неудачный Минск или хитрая Вена.
Проведение серии таких саммитов позволит избавиться от банкротства тупикового минского соглашения, подписанного Порошенко и от неэффективного, загнившего нормандского формата переговорного процесс по Донбассу.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3101871.html.
Tags: германия, европа, крим, луг%андония, сша, україна, франция, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment