Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Теперь иные времена, в роли клоунов зажигают кремлевские наместники со снилсами

Венедикт Венедиктов
Жизнь в народных республиках становится всё дороже. Вслед за повышением цен с 1 июля на коммунальные услуги, дорожает и хлеб, главный потребительский продукт.
В течение последних десяти дней в ОРДО повсеместно выросли цены на хлеб и хлебобулочные изделия. В среднем подорожание составило 15 процентов.
– К подорожанию привело повышение цен на дополнительное сырье (подсолнечное масло, маргарин, смеси, сахар и другие ингредиенты) для производства хлебобулочных изделий. На некоторые позиции рост цен составил больше 50 процентов. Кроме того, за первое полугодие 2021 года рост стоимости упаковочных материалов составил до 54 процентов, в то время как наблюдается тенденция роста объема продаж упакованной продукции, что особенно актуально на фоне соблюдения правил безопасности при COVID-19, – сообщили российским СМИ в компании «Мир хлеба».
Во-вторых, перед предприятием стоит острая необходимость увеличения заработной платы сотрудникам.
На сегодняшний день его штат не укомплектован, насчитывается больше 130 вакансий, за счет миграции квалифицированных сотрудников в Российскую Федерацию.
– Проблема усугубляется увеличением стоимости потребительской корзины в ДНР, ростом тарифов на коммунальные выплаты, повышением заработных плат в бюджетной сфере и ростом пенсионных выплат. Для сохранения штатных сотрудников и привлечения новых предприятие увеличивает заработную плату на 20 процентов с 1 августа.
Помимо этого, больше чем на 10 процентов выросли цены на бензин, дизтопливо и другие горюче-смазочные материалы; было введено обязательное страхование транспорта, что увеличило расходы предприятия на доставку продукции и транспортно-заготовительные расходы на сырье, материалы и прочие товары.@
Ко всем вышеперечисленным бедам я бы ещё добавил тот факт, что в последнее время хлеборобам луганды не дают работать чиновники разных уровней.
Стоит комбайнеру выехать в поле, как к нему со всех сторон устремляются агитаторы, становятся перед ним заградительным отрядом и требуют, чтобы фермер бросал всё и ехал оформлял так называемый российский СНИЛС. Не до хлеба когда в России скоро выборы. Вот и стараются хитроумные моржи рассказывать лёгким духом устрицам о пользе снилса.
А причина такой активности местных слуг путина проста: этот самый "СНИЛС нужен для того, чтобы местные владельцы паспортов РФ могли удаленно принять участие в голосовании; вдруг выяснилось, что те паспорта, которые оккупанты активно раздавали в молодых республиках, не позволяют даже участвовать в выборах в федерации; поэтому местные чинуши так и суетятся. Это вопрос про распределение места у кормушки. Им нужно отчитаться, что в республиках все получили СНИЛС и готовы к голосованию. Иначе их головы полетят.
Updated. Во времена предыдущего советского союза была такая традиция, привозить артистов с концертами прямо на колхозные поля, где они держа морковку в зубах и размахивая пучком петрушки, меж грядок танцевали лебединое озеро.
Теперь иные времена, в роли клоунов зажигают кремлевские наместники со снилсами. На мотив Bésame Mucho, они умоляют аграриев проголосовать за партию путина.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3107901.html.
Tags: коллективное х%№ло, луг%андония, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment