Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Интересные новости доходят из Харькова

Владимир Фесенко
Интересные новости доходят из Харькова. Ходят слухи, что Михаил Добкин может отказаться от участия в выборах мэра Харькова. Говорят, что он не ведет активной кампании в самом Харькове, предпочитая участие в эфирах центральных телеканалов. Кроме того, надо учитывать, что по всем социологическим опросам М.Добкин существенно отстает от Терехова (даже по тем опросам, которые, как говорят, сделаны по заказу команды Добкина). А проигрыш на харьковских выборах может сломать Михаилу Марковичу стратегию возвращения в большую политику и обесценить его политические акции. К тому же в прошлом году мы наблюдали уже дважды, когда М.Добкин сходил с дистанции еще до забега. Вначале это произошло в Киеве, где Михаил Добкин заявил о своем участии в выборах мэра столицы Украины, но затем отказался от этих намерений. А затем похожая история произошла и в Харькове. Сначала было заявление об участии в выборах мэра Харькова, а потом отказ (после резко негативной реакции Геннадия Кернеса). Так что, кто его знает, может быть, что-то подобное произойдет и в третий раз. И я не удивлюсь этому. Уже давно было понятно, и я об этом не раз писал, что Добкина интересует не Харьков, а возвращение в большую политику (а это можно сделать и без участия в харьковских выборах).
=====
Alexandr Kochetkov
27 липня о 11:44 ·
МИХАИЛ ДОБКИН И 12 СТУЛЬЕВ
Заметил, что предмет моего особого внимания Михаил Добкин начал активно привлекать к своему пиару персон, так или иначе связанных с ОПЗЖ — то ли ее членов, то ли бывших журналистов телеканалов, закрытых по решению СНБОУ.
Конечно, никакого криминала в таком привлечение нет, а вот политическая пикантность имеется.
Во-первых, сама ОПЗЖ от поддержки Михаила Марковича шарахается, как от чумного. Это каким же токсичным надо быть, что заслужить такое отношение!
Во-вторых, сказать или написать можно что угодно: бумага все стерпит, не говоря уже об Интернете. Тем более, что журналистов и блогеров штаб Добкина привлекает в обход их изданий. Потому что, например, та же Олеся Медведева у себя может разместить любую социологию, а вот издание «Страна.uа» сомнительную социологию размещать не станет.
И в-третьих, это способ Добкина стать лазутчиком в стане электората ОПЗЖ. Потому что эти привлеченные персонажи активно пытаются отмазать Добкина от понятийных договоренностей с офисом президента Зеленского и от попыток Михаила Марковича наладить взаимопонимание с националистами.
Но факты налицо: Добкин может в принципе покритиковать Владимира Зеленского. Но только не его офис! Потому что без поддержки ОП у Добкина могут возникнуть проблемы даже с выходом во второй тур с пристойным результатом, оставляющим его в игре.
Кстати, и харьковские националисты в адрес Добкина как-то подозрительно поутихли.
Впрочем, не думаю, что все это поможет.
Дело в том, что отчаянная попытка своей филейной точкой разместиться на всех стульях гамбсовского гарнитура одновременно — и задружиться с ОП, и договориться с националистами, и внедриться в электорат ОПЗЖ, и выглядеть независимым — это признак политика-банкрота. А политического банкрота не спасут ни золотые перья, ни хрустальные голоса. Сразу на 12 стульях не усидеть.
=====
Andrey Plakhonin
27 липня о 13:16 ·
Не лишним будет напомнить
Владимир для того только крестился в Херсонесе, чтобы в Киеве движение не перекрывать. За то его Святым и прозвали.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3111224.html.
Tags: вибори, конспирология, прдоны, україна
Subscribe

  • Макс Фактор

    Алі Татар-заде народжений 1872 року, Макс Фактор буде відзначати свій 150-й ювилей в 2022 році. Його ім'я настільки відоме, наскільки ж маловідома…

  • Гонгадзе...

    Євгенія Закревська 17 вересня 2020 р. · Літо 2000 року, коли за Гонгадзе вже їздила ментівська наружка, а в АП голоси схожі на... осіб, чиї імена не…

  • Станислав Кукарека · Когда компьютеры были большими - 2

    Если подробнее рассмотреть историю вопроса, то победительность госинвестиций (и эмиссии) стала в целом понятна еще в годы Мировой Войны. Еще даже…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments