Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Станислав Кукарека · Еще про "Дию" и такое прочее...

Вас вообще когда нибудь менты "задерживали", или хоть "приводили для беседы" когда нибудь? Я думаю не всех. Но некоторых наверное да. Я уже старенький, по молодости бывало нередко. А теперь редко. Но таки бывало. И я могу сравнить. И если ранее менты у тебя истошно шукали паспорт (а в паспорте - прописку) то теперь они истошно хочуть твой мобильный телефон и "разблокировать его". Зачем? Да хер его знает, но очень хотят.
Раньше разумные люди когда шли например бухать - паспорт с собой не брали. Но брали например права (даже если совсем за руль не собирались, бухать ведь идут). Тонкость нюанса была в том что права "канали за отмазку", но там небыло прописки, и вообще по правам "пробить" тебя было малореально (можно, но трудоемко), хотя они считались вполне себе легальным методом "установить личность". И это все сразу снимало многие вопросы. Но это было до эпохи жижитализации.
Теоретически сейчас - мобильный телефон есть хранилищем многой всякой "персоональной информации". Которая гипотетически может быть интересна бандитам (в погонах или без). Там например может быть (прямо в телефоне) штук несколько кредитных карт. С которых можно тупо денег снять так или иначе.Там наверняка есть несколько телефонов людей с которых можно тупо попросить выкуп за тебя, и это удобно. И еще там ряд возможностей. Но для того им нужен телефон "в разблокированном состоянии". Кстати о птичках, отпечаток пальца или фейс-ид вполне можно снять даже с трупа. С паролем (банальным) все несколько сложней.
Так вот, если вы пользуетесь "дией" то вы почти без вариантов отдаете ментам в руки свой РАЗБЛОКИРОВАННЫЙ телефон. И дальше они с ним делают все что они захотят. Например продают вашу квартиру, или выгребают в 0 все бабло с карточке (и кредитные лимиты тоже). Как минимум такая есть у них физическа возможность. Да, потом вы наверное сможете пожаловаться на свавилля. Но хер чего докажете. И даже шоб "пожаловаться" вам нужно как минимум выжить, и добежать до прокурора. Если вам вкатают например 15 суток (и в протоколе задержания укажут время +2 часа) то хера вы чего кому докажете. А если там реально есть квартира которую можно угнать - то они вас просто прикопают где то под кустом, шоб вообще не нервничать.
Вы думаете такое невозможно в принципе? Ибо менты нас берегут? Ага, сичас. В 1980 году на станции метро "Ждановская" в Москве менты избили и ограбили майора КГБ. 1980 год, майор КГБ на секундочку. За палку колбасы и бутылку коньяка. Этот дебил им даже сказал что он майор КГБ (обшмонать его они сами не догадались, что бы найти корочку). И тут у них пути назад уже небыло. И они его убили. А потом вызвали своего начальника (ментовского) шоб он им помог спрятать труп. Труп майора КГБ блять. И он приехал и помог им спрятать.
Они тогда еще не знали шо то був "не абы какой майор", а где то из шифровального отдела, и для КГБ было даже не "делом чести" а просто даже "делом жизни" выяснить куда он делся, и что он перед смертью (и кому) успел поведать. И они нашли. И в результате аж цельный министр МВД одел мундир со всеми медалями и застрелился в голову из табельного пистолета. Да, это была уже политика и прочее. Но вы уверены что 2 ППС-ника которые вот прямо сейчас могут переписать квартиру на Печерске (в два этажа) на собственную тещу а потом тихо прикопать терпилу (или изобразить к примеру ДТП) не соблазнятся такой феерической возможностью? Это уже не палка колбасы и не бутылка коньяка, это уже сотни тысяч баксов (если не миллион-полтора). Они не соблазнятся? Вы точно в этом уверены? Отож.
А если это будут не менты а например бандиты? Переодетые в ментовскую форму (ага, тоже не ново, см "банду Монгола" и даже самого Япончика) или даже не переодетые? Шо можно взять с терпилы под ларьком в 3 часа ночи? Ну 200 гривен. Ну карточку на 10 000 (если повезет) которую потом еще и обналичить надо. Но "Дия" открывает тут совсем другие блять перспективы. Тут уже можно под ларек тот подогнать даже микроавтобус с кучей серверов и даже "похоронную команду" с лопатами в багажнике, рентабельность уже совсем другая. Думаете никто не додумается? Додумаются. Я вот уже додумался, и я не самый в этой стране умный (судя по зарплате). Оно вам надо?

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3111922.html.
Tags: дебіли, зеленский, история, кукарека, менты, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment