Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Вряд ли о таком сообщат жителям ОРДЛО заботливые "братья"

Олена Степова
Поставлю анонсом и в качестве предупреждения, в том числе жителям ОРДЛО и городов прилегающих к линии разграничения.
Вряд ли о таком сообщат жителям ОРДЛО заботливые "братья", а ведь облако хим паров идет как раз в сторону приграничного к Ростовской области оккупированному Свердловску.
Не буду напоминать о том, что такое же молчание погубило не мало жизней в СССР, ведь аварии и техногенные катастрофы в СССР тщательно скрывали.
На химическом комбинате «Каменский» в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области произошел взрыв, за которым последовал пожар.
Авария произошла на построенном в 1939 году, при так любимом простым наридом Сталине. Завод особо и не реконструировали. Работал, как мог. Были модернизированы лишь некоторые цеха завода.
Авария на предприятии произошла вчера вечером и с тех пор информационная тишина.
Редкие заявления о том, что "ничего страшного и информация о пострадавших уточняется".
Можно было бы посочувствовать, ведь горожан накрыло ядовитыми испарениями, люди обращаются в больницы с явными химическими ожогами кожи, но... завод принадлежит Минпромторгу и занимается производством боеприпасов, в том числе производит химическую продукцию специального (военного) назначения, а также различные лаки, антифризы и полиэфирные смолы.
Вчера 20:25 (по местному времени) загорелось оборудование в одном из "закрытых" особых цехов завода, затем прогремел взрыв. Рабочие, которые там находились, не успели покинуть здание. Несмотря на то, что пожар локализовали в течение получаса, семь человек получили сильнейшие химические ожоги — до 100% тела. Известно, что один из них умер в больнице. Так как новости блокируются на городских пабликах, то из коментов удалось узнать, что 1 из пострадавших выжил, но в критическом состоянии, итог- 6 погибших.
Видео с места взрыва публиковал паблик "Подслушано в Каменске-Шахтинском" российской соцсети "ВКонтакте".
И так, что удалось узнать. Это не первая авария на заводе. До взрыва была еще одна. В этом же цеху. При ее ликвидации ожоги получило 2-е рабочих, которым рекомендовано держать рот на замке. Ликвидацию аварии провели методом гомнаискотча, на этом и остановились. Выше сообщать не стали. Такие аварии на заводе регулярны.
В «закрытом» цехе, который занимается продукцией особого назначения (военной, химической), во время обычной процедуры по изготовке форм оборудование дало сбой: не закрылся специальный «отсекатель», после чего руководитель принял решение закрывать его вручную.
В цех послали семь сотрудников, и во время исправления сломавшейся заслонки произошла вспышка. Пока известно, что 2-е из сотрудников братья, и 5-то из "жертв" детдомовцы, их больше всего работает на заводе, так как туда особо работать идти горожане не хотят из-за высокой опасности и низкой зарплаты.
В результате вспышки люди фактически «сгорели», получив тяжелейшие химические ожоги: у шестерых они составляют 100% тела, сообщают в ростовских СМИ.
Пострадавшие были госпитализированы в Центральную городскую больницу города Каменска-Шахтинского, а также в медучреждение в Ростове-на-Дону.
На объект приехали представители Минпромторга и технические специалисты, только сегодня сообщил ТАСС со слов замгубернатора Ростовской области Игорь Сорокин. Об химической опасности жителей региона не предупреждают.




-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3112299.html.
Tags: дебіли, луг%андония, подонки, рассея, траур
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment