Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

О пользе чтения желтой прессы

Оригинал взят у flanker20 в О пользе чтения желтой прессы
Набрал в Яндексе запрос "убийство качиньского". Первая ссылка - материал в "Экспресс-газете".

"Российские спецслужбы выяснили, как на самом деле был убит президент Польши Лех КАЧИНЬСКИЙ. Крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года самолётаТу-154М с польской правительственной делегацией произошло из-за злонамеренного переориентирования спутниковой навигационной системы американского производства, установленной на борту авиалайнера. GPS выдал ложные географические координаты и неправдоподобные данные о расстоянии до места посадки.
...
По мнению экспертов, американцы локально изменили «уровень земли» в системе GPS президентского самолета.
Никто, кроме спецслужб США, не в силах производить локальные смещения сетки координат GPS.
...
Например, во время отражения нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году российские артиллеристы столкнулись с проблемой сдвига в гражданском сигнале GPS. Американцы сдвинули в этой зоне координатное поле на 300 метров, намеренно исказив гражданский канал. В результате российские корректировщики огня не могли пользоваться гражданскими устройствами GPS. Предположения подтвердились, когда у грузинской стороны были захвачены штабные «хаммеры» с жесткими дисками с резервным ПО для управления GPS на борту."


Во как! И это спустя полгода после выхода отчета МАК. То есть российские спецслужбы выяснили правду, а чем занимался МАК вообще непонятно. Но если посмотреть на дату публикации - 22 августа 2011 года - становится понятно с какой целью запущена эта утка. В августе стали известны результаты компьютерного моделирования профессора Биненды и для МАКа запахло жареным.

Ну да бог с ней, с уткой. Спасибо желтой прессе, что напомнила про захваченные в результате вторжения российской армии в Грузию американские хаммеры со спецоборудованием. Совсем этот эпизод не вспоминался в связи со Смоленской катастрофой. А тут сразу еще один кусочек мозаики встал на свое место. 

Чтобы обмануть экипаж использованием ложных приводов, нужно было быть уверенным, что экипаж проигнорирует разницу в местанохождении их по факту и по координатам в FMS. Для этого нужно было иметь возможность воздействовать на приемники GPS на борту самолета. И вот теперь ясно, что такая возможность у российских спецслужб была (в виде захваченного оборудования хаммеров)

В связи с этим нужно крепко подумать над утверждениями комиссии Мацеревича, что самолет не сталкивался с березой, а пролетел выше. Это может оказаться не так. Потому что в памяти FMS сохранились не реальные координаты, а сдвинутые относительно реальных. 



Tags: катастрофа, конспирология, польша, рассея, сша
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments