Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Опять эти нелепые совпадения

Eugene Peskin
Опять эти нелепые совпадения. Вьетнам, до начала вакцинации зарегистрированных случаев COVID-19 в стране практически не было. На март 2021 года во Вьетнаме с самого начала эпидемии было всего 35 умерших с ковидом, это была образцовая страна. Сейчас во Вьетнаме с диагнозом COVID-19 умирает 200-300 человек в день.

=====
Сергей Куропов подробно описывает развитие ситуации с модным вирусом во Вьетнаме:
"С начала "пандемии" и вплоть до весны 2021-го мировое сообщество смотрело на Вьетнам с уважением и восхищением. "Вьетнамцы молодцы, взяли под контроль пандемию, вовремя закрылись и не допустили массового заражения", - обыватели по всему миру на автомате повторяли вьетнамские партийные телевизионные заклинания, не вникая в суть.
Но весной 2021-го "что-то пошло не так". Массовые ПЦР-тестирования, проведённые одновременно с началом массовой вакцинации в Сайгоне (он же Хошимин, крупнейший мегаполис Вьетнама) и других провинциях, показали, что тысячи людей "заражены" (закавычиваю, потому что 99% этих "заражённых" были бессипмтомными и знать не знали о наличии у них вируса). Дальше началась классика - повальный своз здоровых "заражённых" в больницы, заражение внутрибольничными инфекциями, переполненные реанимации, в итоге - коллапс системы здравоохранения, созданный своими руками. Сейчас в Сайгоне вроде бы перестали госпитализировать бессипмтомных больных, но не потому что передумали, а потому что мест в больницах больше нет.
...к августу дошли до тотального локдауна и комендантского часа. Десятки миллионов людей - Сайгон, Ханой, Дананг, Кантхо, почти все южные и центральные провинции, а также часть северных - заперты по домам. В стране парализовано всё - производство, малый бизнес, торговля, доставка, транспорт, образование.
Вьетнам - далеко не сытая Европа, в которой на пособие можно сидеть дома и не жужжать. Вместо жирных денежных пособий здесь плохо организованные подачки в виде риса и лука, они положены только полностью закрытым кварталам, которым запрещён выход на улицу. Тем, кому пока ещё разрешено ходить до магазина и обратно раз в 4 дня (для этого нужно получить специальные талоны), подачек не положено. Сходи в магазин и купи сам. На что? Никого не волнует. Здесь и не захочешь, а зажужжишь. Плач голодных детей заставляет жужжать, знаете ли...
В отличие от телевизора во вьетнамских народных пабликах - полный п3Dц. То и дело кто-то дерётся с полицией, рабочие массово пытаются сбежать с фабрик (это ещё одно интересное вьетнамское изобретение — закрывать рабочих на фабрике на карантин), кто-то голодает, кто-то повесился, повсюду плач, вой, страдания... Какой-то ретивый коп палит из табельного пистолета предупредительные в воздух, чтоб народец не убежал из клетки...
Об "успешности" карантинных мер можно судить по цифрам. В апреле, в начале локдауна, 3000 кейсов, в начале августа, после карантинных мер, 150 тысяч. И каждый день от 4 до 5 тысяч новых.
Имеет значение только одна цифра - смертность. Эта цифра сегодня - 1306 человек. На 100-миллионную страну. За полтора года. Просто для сравнения, в ДТП за тот же срок погибает примерно 12 раз больше. Для максимально наглядного сравнения, каждый день во Вьетнаме по разным причинам умирают в среднем 1700 человек."
Но какой захватывающий процесс

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3120989.html.
Tags: беспредел, дебіли, карантин, мировое правительство, щеплення
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments