Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Владимир Фесенко · Военно-политические параллели

Россия проводит большие военные учения в Южном военном округе, в том числе и на оккупированных территориях – в Крыму, Абхазии и Южной Осетии. И явно не случайно сегодня Президент Зеленский отправился с инспекционной поездкой на юг Украины, где свои военные учения проводят украинские военные.
Почему не случайно, и почему это важно? Напомню, что в 2014 г. военное вторжение россиян в Украину происходило под прикрытием масштабных военных учений именно в Южном военном округе. Так что любая концентрация российских войск на наших границах, в том числе и в рамках военных учений, это всегда потенциальный риск. Чем важны наши учения? Это демонстрация нашей готовности дать отпор возможной российской атаке. Что значимо в этот раз? Прежде всего, - использование турецких беспилотников «Байрактар» (о поставках которых Президент Украины Зеленский договорился с Президентом Турции Эрдоганом), а также противотанковых комплексов «Джавелин» (американских), "Стугна" и "Корсар" (украинских). Часть учений (в присутствии Президента Украины) прошла и на острове Змеиный, где отрабатывалась защита от возможного нападения. И это также не случайно. В последние месяцы появился целый ряд публикаций с изложением сценария нападения россиян на остров Змеиный, чтобы полностью перекрыть для Украины акваторию Черного моря. Так что и здесь демонстрируется наша готовность к защите своей территории. Печальные уроки 2014 г. усвоены.
В заключение отмечу одну банальную вещь: армия и обороноспособность страны – это не фишка отдельно взятого Президента, это национальный интерес страны, пострадавшей от российской агрессии и находящейся перед риском ее повторения, и это долг и должностная обязанность любого главы Украинского государства (особенно после трагических событий 2014 г.), что подтверждают и действия Президента Зеленского.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3128934.html.
Tags: зеленский, провокація, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments