Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

с избирательной кампанией Михаила Добкина что-то не так

Владимир Фесенко
19 год ·
Мой предыдущий пост о харьковских выборах – о возможности снятия Добкина с выборов – вызвал бурную реакцию штаба Добкина, который даже проплатил целую информационную кампанию против меня. А я всего лишь высказал предположение. 😊 Но мне льстит такое повышенное внимание к моей скромной персоне с стороны Михаила Марковича и его штаба.
Тем не менее, не мне одному кажется, что с избирательной кампанией Михаила Добкина что-то не так. Вот появился отчет по харьковским выборам известной общественной организации «Опора», которая занимается мониторингом избирательных кампаний. По их данным (https://www.oporaua.org/news/vybory/mistsevi-vybory/23335-aktivnist-potentsiinikh-kandidativ-na-posadu-miskogo-golovi-kharkova-v-lipni), Терехов ведет тотальную кампанию – наружка, десятки роликов, официальные рупоры пропаганды, задействованы практически все городские сайты. И самое главное – ежедневные встречи с избирателями. “Опора” говорит, что “он еще официально не объявлял о своем участии в выборах”, но похоже все очевидно. А вот у Добкина, по данным «Опоры», проводится сугубо рекламная и медийная кампания. Хотя, и по теории и по опыту избирательных кампаний, для оппозиционного кандидата личные встречи с избирателями являются главным ресурсом для того, чтобы переломить общественные настроения в свою пользу. Но пока ничего этого нет. Может, конечно, Михаил Добкин экономит силы и энергию, и сейчас отдыхает где-нибудь в дальних краях, накапливает силы. Но если харьковчанам не напоминать о себе своим личным присутствием, а предъявлять только рекламную и телевизионную картинку, то возникнет вопрос: а где и откуда этот человек собирается управлять городом, если уже сейчас он присутствует в Харькове скорее виртуально. Вот киевляне сейчас задаются вопросом: а где мэр Кличко? У части харьковчан может возникнуть справедливый вопрос: а где Добкин?
В отчете «Опоры» отмечается, что Добкин привлек к себе внимание объявлением про найм агитаторов за 27 тысяч гривен и распространением газеты с материалами, “которые могут иметь признаки черного пиара против Игоря Терехова”. В штабе Добкина все это опровергают, но «осадок», как в известном анекдоте, остается. Вообще черного пиара становится все больше и он, как правило, направлен против Терехова. В информационных атаках против Терехова участвуют, по данным «Опоры», и ряд других потенциальных кандидатов – Дмитрий Маринин, Алина Мустафаева. Имена этих кандидатов вряд ли знакомы даже многим харьковчанам, и уж точно это не фавориты предстоящих в Харькове выборов. Поэтому можно предположить, что они либо таким образом привлекают к себе внимание (атакуя главного фаворита выборов), либо выступают в роли технических кандидатов Добкина.
Формально официальная избирательная кампания в Харькове еще не начиналась, а вот информационная и рекламная предвыборная кампания, включая и чернуху, идет уже почти полным ходом, судя по данным «Опоры».

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3136218.html.
Tags: анализ, вибори, прдоны
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment