Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Визит Владимира Зеленского в США обрастает интересными подробностями

master_kir
Визит Владимира Зеленского в США обрастает интересными подробностями. Очень похоже, что про предварительную поездку Кулебы и Ермака в рамках подготовки визита президента, нам рассказали далеко не все. Некоторые интересные детали всплывают только сейчас, но и это очень похоже на верхушку айсберга. Одно можно сказать точно – называть визит Зеленского просто встречей с Байденом будет не совсем корректно. При этом информация из США даже интереснее, чем внутриукраинская. Впрочем, неудивительно.
Как рассказал вчера пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров, подготовка входит в завершающую стадию и сейчас идет детализация программы. Кроме встречи непосредственно с американским президентом Байденом в Вашингтоне, Зеленский посетит целый ряд городов на западном и восточном побережье. Очень много встреч с представителями крупного бизнеса и политиками. О чем пойдет речь? Можно только предполагать. Но для реальных оценок нужно знать хотя бы фамилии тех, с кем президент будет встречаться.
Ну и самое интересное – информация из США. Руководитель окружного отделения Республиканской партии по 45-му округу Ассамблеи штата Нью-Йорк Борис Пинкус заявил, что конгрессмены тоже ждут визита Зеленского в США. И обещают поддержку, в том числе в контексте переговоров с Байденом. По его словам, снятие санкций с «Северного потока-2» и соглашение с Германией вызвало в американском политикуме достаточно резкую реакцию. И Байден теперь под серьезным давлением. "Несмотря на то, что большинство конгрессменов сегодня в отпусках, многие из них готовы встретиться с Зеленским, где бы это ни было, и выразить поддержку. Это непременно скажется на переговорах Зеленского с Байденом. Особенно будет делаться акцент на экономической и военной помощи", – заявил политик.
И вот тут мы видим как раз самые интересные перспективы и самые большие риски. Экономическая и военная помощь в идеале может закончится решением Конгресса сделать Украину стратегическим союзником США вне блока НАТО. Тогда Байден может в течение 30 дней одобрить такое решение. И это в принципе изменит масштабы помощи. Афганистан имел такой статус, но место, можно сказать, освободилось. А если кто-то посмотрит на объемы поддержки Америкой Афганистана и список оружия и военной техники, которые США поставляли партнеру – это будет шок. Украина не получала и десятой доли за все эти годы. Бронетехника, оружие и даже вертолеты! То есть слухи о созданной за годы войны мощной международной антироссийской коалиции и большой помощи Украине, на этом фоне выглядят жалко и скромно. Так что поговорить с конгрессменами на эту тему Зеленскому точно стоит.
С другой стороны намеки республиканцев про серьезное давление на Байдена настораживают. Втянуться в американские политические конфликты между Демпартией и республиканцами – последнее, что нам нужно. Так или иначе, но уже можно констатировать, что подготовка визита Зеленского в США проведена очень серьезная. И значение самого визита становится все выше. Новости из США в последние дни августа будут очень горячими.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3140135.html.
Tags: байден, зеленский, конспирология, санкції, сша, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments