Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Отключение системы охлаждения реактора на АЭС "Фукусима дай-ити" было сделано без ведома директора

Комиссия по расследованию обстоятельств аварии на АЭС "Фукусима дай-ити" сообщает, что сотрудники АЭС выключили одну из аварийных систем охлаждения реактора, не сообщив об этом директору предприятия.

Это произошло рано утром 13 марта. Отключение привело к тому, что в течение почти 7 последующих часов происходило нагревание реактора №3 и расплавление находившихся в нем стержней. На следующий день произошел взрыв водорода.

Правительственная комиссия сообщает также, что, отключив систему охлаждения, сотрудники пытались закачать в реактор воду, опасаясь, что аккумуляторы могут выйти из строя.

Однако попытка не дала результата, так как из-за отсутствия подачи электричества не открывались клапаны реактора. Затем имела место попытка вместо закачивания воды снова включить систему охлаждения. Но к этому моменту она уже перестала включаться. По прошествии 7 часов закачать воду в реактор через открывшиеся клапаны удалось благодаря использованию аккумуляторов, взятых из автомобиля.

Как сообщила комиссия, директор АЭС узнал об отключении системы охлаждения лишь через час с лишним после случившегося.

Кроме того, комиссия сообщила, что подобное отключение системы охлаждения без оповещения директора было и на реакторе №1.

В промежуточном докладе, который будет выпущен в понедельник, будет отмечено, что отсутствие связи между операторами и штаб-квартирой вызвало задержку в борьбе с аварией.

Cooling system stopped without director's consent
=============
Манагеры лихорадочно ищут крайнего
Tags: tepco, фукусима-1, япония
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments