Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

UPD Сепари все заперечують

Владимир Фесенко
В конце июля я немного поиронизировал насчет поспешного возвращения с отдыха в Украину Петра Порошенко. При этом упомянул, со ссылкой на фото- и видео-материалы, опубликованные рядом телеграмм-каналов, странный факт – что среди машин охраны, встречавших Петра Алексеевича, был автомобиль, принадлежащий Виктору Медведчуку. У меня не было объяснения этому факту, я просто его отметил как некую интересную загадку. И вот вчера объяснение появилось. Телеграмм-канал «Карточный офис» выкатил информацию, что Петра Порошенко охраняет фирма «Шторм», принадлежащая ближайшему соратнику Медведчука — нардепу от «ОПЗЖ» Виктору Черному (https://t.me/office_ua/1151 ). При этом акцент делается на том, что это еще один факт, подтверждающий наличие тесных неформальных и неофициальных связей между Порошенко и Медведчуком. В общем-то, после «пленок Медведчука», этому уже особо и не удивляешься. Но мне интересно другое. В ближайшем окружении Петра Алексеевича находятся бывшие руководители СБУ – от Василия Грицака до Виктора Кононенко. Неужели у них нет своих охранных структур? Или Петр Порошенко им не очень доверяет? В общем загадки остаются.
=====
Ihor Lutsenko
Виявляється, "охоронна фірма" Медведчука, про яку я робив сюжет весною (лінк у коментарі), не тільки не бул знищена внаслідок дій СБУ, але і взялася за охорону лідера фракції "ЄС" Порошенка.
Принаймні, так стверджують журналісти, котрі сфотографували автобуси охорони екс-президента.
Чесно кажучи, я дуже здивований. Свого часу я оприлюднив інформацію щодо бази цього сепарського батальйону "Шторм" на Трухановому, котру вони віджали у міста.
Фірма, котра є юридичною особою для прикриття цього воєнізованого формування, належить Віктору Чорному, одному з найближчих соратників Медведчука.
Нагадаю, сама їх база зручно знаходиться коло центру Києва, до Офісу президента їм їхати хвилин 15.
СБУ, як належить, відрегаувало на мою інформацію - на базі були проведені обшуки.
Але далі, вочевидь, СБУ все влаштувало. Про притягнення до відповідальності організаторів батальйону "Шторм" не чути.
Ну а далі ця фірма виявилася охоронцями самого Порошенка.
Я цю інформацію побачив тільки зараз, але їй уже більше доби, і спростувань не знайшов - виходить, правда.
Чесно кажучи, це дещо не вписується у логічну картину світу.
UPD Сепари все заперечують:
Эта информация не соответствует действительности! Ни в этот день, ни в какой-либо другой ДОК "Шторм" не осуществляла охрану народного депутата Порошенко и членов его семьи. Более того, он никогда не обращался к нам с подобной просьбой! А изображения автомобилей, которые якобы должны подтверждать эту информационную спецоперацию, являются результатом монтажа или сделаны в других местах.
Подобная дешевая ложь преследует очевидные политические цели и используется для политической провокации. Детективная охранная компания "Шторм" оставляет за собой право защищать свою честь, достоинство и деловую репутацию в суде


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3144479.html.
Tags: медведчук, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment