Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Станислав Кукарека. Пра вирус и науку

Ковидобесие это новый фашизм, это зло. После 2-х лет от начала "пандемии" люди начинают рассуждать "колоть иль не колоть" исходя из угрозы даже не заболеть, а потерять работу например, или там свободу перемещения и т.д. Они уже боятся не коронавируса как такового, не шансов сдохнуть в страшных муках под кислородным аппаратом, а репрессий от родной державы (или неродной). И это да, работает. Не так чтобы настолько как хотелось им, но все-таки работает. И они будут продолжать. Но в чем их цель?
Совсем еще недавно (два года назад например) существовали жесточайшие правила от того же МОЗ (и дополнительно - в суверенных законодательствах многих сотен стран) про то что никакой блеать медпрепарат (включая и вакцины) не может быть сертифицирован и массово использован без прохождения необходимых процедур включая и клинические испытания. И медицинского наблюдения последующего за результатами тех испытаний. Так было всегда, с затертого еще 19-го века. Срок тех испытаний и последующих наблюдений был четко определен законодательно. 3 года, не меньше. Иначе никак, иначе тюрьма, расстрел и все такое вот. В переводе на русский езык это означает, что никакой вакцины от коронавируса (что был лишь обнаружен менее 2-х лет назад) существовать не может в виде официального, сертифицированного медпрепарата. Совсем никак.
Но тем не менее "он существует", и тот же МОЗ, не говоря о прочих, активно продвигает его массовое применение. Что есть грубейшим нарушением их же собственных регламентов и процедур. Что само по себе уже нонсенс. Еще больший нонсенс в том что эти все прививки (о последствиях которых даже не догадывается пока еще никто, ни их сами разработчики, ни МОЗ, ни национальные регуляторы) становятся все более обязательными. Причем никто, ни США, ни Израиль, ни Китай даже (где с тоталитаризмом все в порядке), ни даже сраная Туркмения (где запретили ВПН клятвой на коране и забанили к хуям локалхост) так и не признала их собственно обязательными, то есть принудительными в официальном смысле того слова. Ибо слово "обязательная" так или иначе подразумевает ответственность юридическую того, кто обязал. Но так никто не захотел, даже самые отморозки нигде и никогда не делали прививку от коронавируса типа обязательной. А почему блеать?
А потому что это эксперимент не про борьбу с инфекцией, это эксперимент по управлению массовым сознанием и обществом как таковым.
Когда-то я уже писал что критерии Поппера (научности знания) могут заметно отличаться в разных дисциплинах. И если в физике какой-то (ядерной к примеру) можно трощить одни и те же атомы (ну одинаковые в смысле) хоть 100500 раз "в одинаковых условиях", и добиваться там воспроизводимости результата, то ни в астрономии, ни в геологии ни даже в социологии этот метод нифига не катит. Ибо там предмет эксперимента ровно блин один, будь то планета, вселенная или уникальный социум. И все это вернуть в исходное состояние опосля эксперимента - точно не получится. И потому если не будет там исходного состояния, то не будет и воспроизводимости результата.
Все эти гондоны из МОЗ и прочего поставили эксперимент на уникальном объекте, который они точно не смогут вернуть в исходное состояние, результаты этого эксперимента не смогут показать там никакой воспроизводимости, ибо повторные эксперименты, не говоря про всякие контрольные, будет банально не на чем производить. И потому научная их ценность равна приблизительно нулю.
Для уникального объекта в критериях научности вместо повторяемости эксперимента принято использовать предсказательную силу. Снова-таки по Попперу, кошерно. Мол "хочешь я пну сейчас по колесу, и у тебя в шляпе образуется живой голубь, и даже насрет тебе на голову". Это нормально, это катит. Но видим мы совсем другое ведь. Мы видим как прогнозы не сбываются раз за разом, ни относительно масштабов эпидемии или числа жертв, ни относительно влияний всех тех вакцинаций на ход процесса. Мы не просто видим, как оно не сбывается, мы видим, как оно не сбывается с точностью где-то на порядки. И значит что? Что силы предсказательной там тоже нету, что вся теория - говно. Как минимум теория про коронавирус. Но вот теория про массовое поведение, массовое сознание и прочее там управление обществом - это совсем другое дело.
Нам предсказали массовые локдауны. Сбылось? Вполне. Нам предсказали что дело этим не закончится. Сбылось? Сбылось. Нам предсказали что прививки спасут от локдаунов и ограничений, но думаю смысл эксперимента был совсем не в том, что они спасут, а с точностью до наоборот. Потом сказали что мол не спасут, и надо мол усугублять и продолжать. И все это дело схавали.
Смысл эксперимента был про схавают или не схавают, а вовсе не про эффективность прививок. И тут тоже все сбылось, и предсказательная сила налицо. У них все получилось, научно и по Попперу. На самом деле. Но просто не про коронавирус, а про поведение общества, государств, организаций, людей отдельных и т.д. Собачки Павлова свою роль отыграли как по нотам. И это ценный результат. Как для науки. А как для общества - он обошелся очень дорого.


-
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/3148827.html.
Tags: беспредел, карантин, кукарека, мировое правительство, общество, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments